※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆ
子育て・グッズ

最近オッパイを吐いてしまう原因は、母乳が固まっている可能性がありますか?同様の経験をした方いますか?

最近よくオッパイを吐いちゃうのですが(ゲップをする前にオッパイ飲みながら寝ちゃうから、)で、その吐いて出てくるオッパイが白いカスみたいなもので、1回身体の中に(胃)に入っているからそうゆうものになってるんですかね?それとも、私の母乳事態が異変?固まってる状態?でカスっぽくなってるんですかね?同じような方いますか?

コメント

きなこ

消化中のはヨーグルトみたいになるので普通ですよー💡
大丈夫です✨

• ゆーゆ

ゆーゆ

そうなのですね!ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• 3月7日
麦

こんばんは\( ˆoˆ )/
私の息子も吐き戻し結構ありましたね〜そしてよくカスも一緒に吐いていました!最初は気にしてたけど成長するにつれて吐き戻しもなくなってきてカスを吐くこともなくなってきてたので心配ないかと思いますよ〜

• ゆーゆ

ゆーゆ

ありがとうございます(*´˘`*)♥

• 3月7日
ママ

うちも同じです。
飲んですぐは白い液体。
暫くしてからは白いカス➕白か透明な液体。
もっと経つと透明な液体(胃液ら。)のみ。
と言う感じです。

• ゆーゆ

ゆーゆ

そうです!そうです!同じ感じです!安心しました!ありがとうございます°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

• 3月7日
やむ

飲んでから少し時間が経って吐いたやつはそうなりますよね。ウチの子も同じです🤤
吐いた後に元気でケロッとしてれば大丈夫だと思いますよ✨

• ゆーゆ

ゆーゆ

ケロッとしてます!ありがとうございます(•ө•)♡

• 3月7日