𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
私なら使わないです💦

つむママ
やめておきましょ😖💦

退会ユーザー
私だったら大人で消費しちゃいます😅

スヌーピー
それはないですね💦美味しくないと思いますよ😵

あかぴ
お子さんどのくらいの年齢でしょうか…?私なら迷ったらあげません!!写真撮って明日スーパーで新しいのもらってそれあげましょう(^^)

さいちゃん
お店に行って交換してもらうレベルだと思います💦大人用でも使いません😂

ココナッツ
茹でた後みたいな色。でもママ、お子さんの為に、怪しいって思ったら使わないでおくのがベストかな?

パール
私ならあげません!
旦那にあげます(^_^;)笑
-
パール
これでしたら買った店に持っていって交換か返品してもらいます!
- 3月7日

まりり
皆さんありがとうございます!
これは茹でる前です!切った後すぐです。1分ぐらいでどんどん色が変わってきました💦
まだ6ヶ月の娘なのでやめといた方がよさそうですね💦

麦
切る瞬間からでしたか?
切って空気に触れて出てくる黒ずみはアクなので食べられますよ。
アクの強い根菜は、
切ったそばから水につけると黒くなりにくいですよ。
-
麦
1枚目と2枚目で斑点の濃さが違いますね。2枚目は少し後で撮られたのでしょうか。1枚目の時点で薄かったのであればアクだと思います。
切る瞬間から真っ黒ならカビだと思いますが、1枚目を見る限り、おそらくアクですね。
大人は問題なく食べれます。私ならしっかりめに茹でて灰汁抜きして子どもにもあげると思います。- 3月7日
-
まりり
1枚目が切った直後、2枚目が1分後くらいです!
これはアクなんですね!(◎_◎;)
今まで何度もさつまいも使ってましたが、こんなになるのは初めてでビックリしました💦
そのままも使えたんですね😂もったいないことしました😂スーパーにも返品連絡は入れたんですが、無知で申し訳ないですね😂
また新しいの買ったら、すぐに水にさらすように心がけます!ありがとうございます!- 3月7日
コメント