妊活中で甲状腺機能低下症の可能性あり。結果待ちで不安だったが、他の方の投稿で希望を感じ、嬉しい気持ちに。結果をしっかり向き合いたい。
カテゴリー違ってたらすみません!
嬉しくなったので投稿しちゃいます!
現在妊活中なのですが、甲状腺機能低下症かもしれません!
婦人科で血液検査をして、TSHが5.6で他は正常値内なのですが内科に行ってと言われ、今結果待ちです。
でも、他の方の私と似たような悩み?の投稿の回答を見ていて、TSHが高かったけど現在妊娠されている方や、既にお母さんになっている方がたくさんいて、とても元気が出ました😊
不安でいっぱいだったのですが、私も妊娠できるかも!と希望というか安心というか、嬉しい気持ちになりました✨
今週末に結果がわかるのですが、しっかり向き合っていきたいと思います!
長々とすみません😅
- 優奈
コメント
ゆっちゃん
漢字は違いますが、名前が同じなのでコメントしてしまいました😊
私も何年か前の健康診断で触診の際、甲状腺が腫れてるかも、と言われ、内科で血液検査、エコー検査しましたが結局その時は異常がありませんでした😅
昨年結婚して、私も今妊活中です‼️
甲状腺関係なく疲れやすかったり、冷えがあったり、赤ちゃん来てくれるかなっていつも焦ってしまいますが、優奈さんの投稿見て、私も前向きな気持ちになりました❤️
お互い可愛い我が子に会えるよう諦めずに頑張りましょうね💕
はな
私はその病気持ちですが、妊娠出産できましたよー(^^)
-
優奈
おめでとうございます✨
そのようなお話しを聞くと本当に元気がでます♡
私も妊娠できるように頑張ります!- 3月7日
-
はな
もしほんとうにこの病気なら、妊娠したら薬でコントロールするとおもいます!でもまだわからないんですもんね!なんともないことを祈ってます♡
- 3月7日
-
優奈
薬でコントロールすれば大丈夫なんですね!
土曜日に結果を聞いてきます!
ありがとうございます😊- 3月7日
baby
私もTSH5.3で.チラージン飲んで2カ月で1.8まで下がったのでまた人工授精再開します(*´꒳`*)
-
優奈
チラージンという薬なんですね!
2ヶ月ですぐに下がるんですね!
詳しくありがとうございます!
お互い頑張りましょう✨- 3月7日
-
baby
病院の女の先生も、TSH7.0あったけどお薬のんで1カ月で2.5以下に下がったそうで、人それぞれですが割とすぐ下がるそうです(*´꒳`*)
万全な準備をして、お互い赤ちゃんきてくれるよう頑張りましょうね(*´꒳`*)- 3月7日
-
優奈
そうなんですね!!安心しました!
頑張りましょう♡- 3月7日
くろねこママ9
妊娠発覚から出産まで、ずっとチラージンを服用していました。流産する可能性が高くなるとのことで、毎月一回専門の病院に行って採血してもらってました。しっかり向き合っていけば大丈夫ですよー
-
優奈
そうだったんですね!
調べたら、流産する可能性が高くなるとでてきてすごく不安でした!
くろねこママ9さんのように、しっかりお母さんになってる方とお話しできて嬉しいです!
しっかり向き合って頑張ります✨- 3月8日
ゆあか(*´ー`*)
わたしは橋本病でした。幸い妊娠も早くにできましたが、先生からは甲状腺は出産後に悪くなることがよくあるといわれていて定期診察していますよ!
-
優奈
そうだったんですね!
出産後に悪くなることがあるのは知りませんでした!
赤ちゃんにはなにか影響はあるんですかねる- 3月10日
-
ゆあか(*´ー`*)
妊娠したらすぐに検査をしてホルモン補充をすればあかちゃんには影響ないですよ。
- 3月10日
-
優奈
そんなんですね!
安心しました!
ありがとうございます!!- 3月10日
優奈
コメントありがとうございます✨
異常がなくてよかったですね!診察で少しでも何かあると不安になりますよね😅
不安とか気にしすぎが逆に良くないとも言いますしね!前向きにお互い頑張りましょう♡