※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

生後8日の赤ちゃんがおっぱいを飲んだ後、15分で眠ってしまいます。布団に置くと目を開けて起きます。この状況でどうすればいいでしょうか?

生後8日です。

おっぱい飲んでも15分で寝てしまいます。
布団に置くと目を開けて起きます。

このようなとき、どうすればいいのでしょうか?涙

コメント

あい

私は子供が新生児の頃授乳→寝かせるを何回か繰り返して寝るまで子供に付き合いました!

ママリ

抱っこしてあげてください❤️

うー

こんにちは。
はじめまして。
新生児の時はうちの子もまだおっぱいを飲むのが下手くそで同じような感じでした。
布団に置くと目を開けるのは今もそうです。笑
たぶん、抱っこが好きなんだと思います。ママの匂いとかフワフワな感じとか。
ちゃんと、うちは寝入るまで抱っこしてから置いたら大丈夫でしたよ。
今は2ヶ月でやっと一日のペースが出来てしっかり寝る時と、そうでない時こちらもわかるようになってきました。
慣れるまでママも大変だと思いますが、休める時に休んで子育て楽しんでください。

煌己まま

私も同じでした。
助産師さんに聞いたり色々調べたりしました。新生児のうちは眠りが浅い。背中スイッチがあるので布団に置いて泣いたらおっぱいあげての繰り返しをして泣けば何か満たされてないのでオムツを替えてあげたり赤ちゃんが満足いくまでおっぱい飲ませてあげて下さい❤️