※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅♡紅mama
妊娠・出産

生理不順から妊娠しました。産後の体調不良で妊娠の可能性は?

カテゴリ違いでしたらすみません。

生理不順から妊娠された方いますか?

もともと年に2.3回しか生理がなく、ピルを飲み辞めた途端妊娠することができ、娘も4ヶ月になりました。

産後一ヶ月半で生理がきていたのですが、二回はきちんときて今回予定日の9/26にきませんでした。

そのかわり吐き気、食欲不振、悪寒、発熱などの症状あり、内科にいき、風邪とのことで薬処方されました。

産後で体質かわりきちんと生理がくると思っていたら上記症状ありました(•̥́ˍ•̀ू)

これは妊娠初期の兆候なのでしょうか?

娘のときはつわりもなにもなくわかりません。

説明下手ですみません。

コメント

ココル

妊娠の初期症状と同じ感じですよね。私も予定日頃から吐き気があったので。

もう反応が出る時期だと思いますし、検査薬試してみたら如何ですか?

良い結果が出るといいですね。

アメトーーーーク

生理が1週間経っても終わらなかったり、2ヶ月に1回のときがあったりと、不順でした。5年前くらいから続いてたので、年に1回のペースで産婦人科に行ってました。
ホルモン安定剤(ピル?)を処方されその時その時は改善されてたのですが、医師からは「妊娠しにくい体質だから、子供を望むなら不妊治療を早めに」とのことでした。
いつもゴム有りのセックスを、結婚を期にゴム無しにしたらすぐ妊娠しました。
多分3、4回くらいですかね?
自分でもびっくりしました。
ラッキーだったのかな?って不思議です。