お風呂や寝ている時に呼吸が苦しく、ゲップが出ない感じで苦しい。同じ症状を経験した方いますか?
現在5ヶ月になったばかりなのですが、
なんて言えばいいかわからないんですが、
特にお風呂と寝てるときばかり呼吸が苦しいんです。
呼吸というか、説明が下手なんですけど、ゲップってふつー出るのにゲップが出てくれなくてゲップしたい感にずっと襲われてる感じというかそれがどんどん溜まってくるから苦しくて無理やりその空気を出そうとゲップしようとすると、きめ細かい泡のような唾液というか液体が出てくるんです、同じような方いらっしゃいますか?いないですよね笑
妊娠するといろんな症状に襲われますけど、こんな変な症状もあるんですかね、、、😔💔
- ママ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

めくま
逆流性食道炎とか、痰悪阻、もしくは後鼻漏ですかね。
どれもなりましたが💦
息するのもキツくて、枕高くしないとねれなかったです。

のぞみ
私も妊娠中同じような症状で悩まされてました。胃薬を飲んでも改善されないため病院で相談したら、子宮が大きくなり胃が圧迫されてると言われました。
私は出産するまでずっと治りませんでしたが、臨月間近になってよくなる方もいるみたいですね。
-
ママ
あ、ほんとですか😫
胃が圧迫されると空気が外に出せないんですかね?😭
ずっと治らなかったのはしんどいですね😭
そうなんですね!
割とみんな同じみたいで安心しました!
ありがとうございました!- 3月7日

りえまう
子宮が大きくなって 胃が圧縮されてるから呼吸が苦しくなるんですよ!
わたしもげっぷありました!
出したくても出せない気持ち悪い感覚で、胃液出てきてました💦
逆流性食道炎みたいなことネットに書いてあったのですが 気にせず普通に過ごしています💦炭酸が飲めなかったけど、げっぷを出すために炭酸を飲んでいました!そしたらげっぷが自然と出てスッキリしました!
-
ママ
なるほどですね!
嫌ですよね😭💔
あー、そうでしたか💦
炭酸😳!!
私もやってみます!!
ありがとうございます!!- 3月7日
ママ
なんか、その病気の名前が怖いですね😳
そうでしたか😭😭
それはお辛かったですよね💦