旦那の仕事についてです。来年県外の旦那の地元へ引っ越すため、貯金を…
旦那の仕事についてです。
来年県外の旦那の地元へ引っ越すため、貯金をしたいのですが、旦那の支払いが多すぎるため旦那の給料だけでは家計は火の車です。そのため、わたしも週に2日のみ、夜バイトをしています。(昼間は生後9ヶ月の娘を見ているので働けるのは夜のみです)来年になったら旦那も地元で仕事を見つけないといけないので、いま稼げるだけ稼いで貯金をしたい!というのが私の考えです。
そんな中、旦那が突然転職すると言い出しました。こちらで働くのは残り1年だけなのに。その上、いままで経験したことのない、資格を取らないといけないような職を選んできました。(資格は会社側で負担してくれるそうですが、退職の際に資格の取得代を返金しなければならないと聞きました) 給料はいまの仕事の約半分ぐらいになってしまいます。いまの会社にも、3月末で退職すると伝えたそうです。
あまりにも身勝手で。。。なんの相談も無く退職の時期も決めてしまい。。。
わたしもこの先どうなるのかと気持ちがいっぱいいっぱいです。自分ひとりならまだしも、家族がいるのに(´・ω・`)
こちらが意見しても、聞く耳を持っていません。
イライラを通り越して呆れてしまいます。
吐き出す場所がないので、こちらでお話をさせていただきましたm(_ _)m
- Sii©️(7歳)
コメント
こぐま
旦那さん、無責任すぎます。私の旦那も二人目妊娠中に勝手に仕事やめてきました。三ヶ月無職で、家でゲームしてました。呆れすぎて、、いつか離婚したい。
めくま
😱それは恐怖しかないですね。
旦那さん、家族持ちの自覚薄そうですね。
-
Sii©️
コメントありがとうございます。
子供が産まれれば責任感ももっと持つかなと思ったら違いました💦
この先不安でしかないです。。。- 3月7日
☆★
無計画過ぎますね💦💦
どうやって生活されていく気なのでしょうか、、、。
-
Sii©️
本当に無計画です💦
どうにかなるっていう考えが頭の隅にでもあるのでしょうね(´・ω・`)- 3月7日
-
☆★
どうにもならないですよね💦💦
貯金は十分にありますか❓☺️💦💦- 3月7日
-
Sii©️
貯金!と言えるほどの額ではないので、頭を抱えてしまいます😥
よくこの状態で。。。と本当に信じられないです。- 3月7日
-
☆★
それは頭が痛いですね😓💦💦
ただでさえ奥様が頑張って支えていらっしゃるのにそれに甘んじているようにも思えます、、、😅- 3月7日
退会ユーザー
今の半分、、、白目むいちゃいそうです、、、
しかも資格取ったあと、やめるってなったら、最悪じゃないですか。
あとで負担しなくてはいけないんですよね?
やめるなら不必要な資格になりますし、、、
というか、勝手に退職日を決めるな。。家族があるのに。。
siiさんが頑張れってことでしょうかね?
-
Sii©️
一歩譲って家計に余裕があるならまだしも、、、なんでこのタイミングなんだって思います。
次の仕事が決まる前に退職日を決めてしまい、自分の旦那なのに行動が理解できません💦
きっと、わたしも働いてるし!という考えなのでしょうね。- 3月7日
しげこ
来年引っ越すのに、今転職するって…転職先もよく採用しましたね💦
今でもきついとおっしゃってるのに給料半分って辛いですね😢旦那さん勝手すぎます!
-
Sii©️
転職はまだ決定ではなく、そこで働いている先輩からこれから詳しく話を聞く段階です。本当に理解できません😫
大変さを知ってもらおうと思い、家計簿も以前見せましたが意味が無かったみたいです💦- 3月7日
-
しげこ
えっ?決まってないのに、退職決めてきちゃったんですか💦
独身気分が抜けないんですかね(*_*)- 3月7日
-
Sii©️
そうなんです。
家族持ちがする行動ではないですよね💦既に胃が痛いです(´・ω・`)- 3月7日
朱ねこ
暮らしていけないなら離婚します。
支払いは借金とかですか?
半分の給料でやってみろって感じですね。
-
Sii©️
支払いは旦那の車のローンと、結婚する前の旦那の国保の未払金です。。。私も結婚する前に確認すれば良かったのかもしれませんが、まさか国保を払っていなかったなんて思いもしませんでした😥- 3月7日
Sii©️
こぐまさんの旦那さんもなんですね💦
そうです、うちの旦那も時間が空けばゲームばかり。。。そんな時間あるならもっとやる事あるだろ!って感じですよね(´・ω・`)