コメント

にゃこぬ
うちの子は私があげると飲みません、搾乳した母乳でもです( ・᷄д・᷅ )
ママがあげてることわかるから、ミルクじゃなくてママのおっぱいよこせ!なんだと思いますw
試しに旦那様やおじいちゃんおばあちゃんがあげてみてはどうでしょうか?

ユウ
うちも5ヶ月で4月から保育所です。
年明け頃から2日に1回ほど、入浴後にミルクをあげるようにしました。たっぷりではなく少しで、ポットのお湯があってすぐ作れる時だけなど負担のないようにしました。初めは咥えもしなかったんですが、続けるうちに飲むようになりました!
試したのは
・乳首も湯煎で温める
・冷ました後に一度蓋を開けて空気を入れる(真空状態になってる時があります)
・蓋を緩めにしめる(これも真空に近くなるそうです)
です。
うちの場合は主人があげてもダメでした。
その間に一度一時保育を利用しましたが飲まなかったみたいです。でも、保育士さんはプロですので、いろいろ試してくれると思います😊
-
りー
コメントありがとうございます📝
参考にして試してみます!
めげずに頑張ってみます🐻- 3月7日

てこら
4ヶ月健診まで完母でしたが体重の増えを指摘されミルク足すように言われましたが哺乳類拒否されました!
哺乳類変えたり、ミルク変えたりしましたがなかなか飲まず…
めげずに毎回泣いても母乳の前に咥えさしていたら飲むようになりました。
夜中に起きたときに最初に飲めるようになったので
寝ぼけてたから気づかず飲んだのかもです!
-
りー
やっぱり毎回泣いても母乳の前に咥えさせるのが大事なんですね‼︎
めげずに頑張ってみます😊- 3月7日
りー
おばあちゃんがやってもえびぞりになって全くです😰
にゃこぬ
そうなんですね(´・ω・`)
シリコンやゴムが嫌なんでしょうね💦
あとは強硬手段ですが...
おっぱいあげずに「これ飲むしかない」って認識させてあげるくらいですかね...
私は結構ギャン泣きさせてます😩
りー
たぶん哺乳瓶の乳首が嫌いなのかもです…
うちもかなりのギャン泣きです😱