子育て・グッズ 自転車の後ろ乗せ用レインカバー のオススメはありますか? 自転車の後ろ乗せ用レインカバー のオススメはありますか? 最終更新:2018年3月7日 お気に入り 自転車 レインカバー たか(3歳2ヶ月, 9歳) コメント 4kidsmama うちは前も後ろもこれ使ってます( ^ω^ ) 雨も入ってくる心配もなく足元も濡れないですし晴れの時はくるくる巻いて前で止めとけば良いのでいちいち取り外ししなくて済むので( ^ω^ )! 3月7日 たか 回答ありがとうございます! おお良いですね! 質問なのですが、こちらは雨の日以外もずっと自転車に付けっ放しですか? 3月7日 4kidsmama ずっと付けっぱなしです(o^^o) くるくる巻いて止めとけば付けっぱなしでも全然邪魔にならないので☺️ 巻いとくと多少ビニールの所にシワが出来ますが子供の視界の邪魔にはなりませんしそこまで気になりません(o^^o) 3月7日 たか うちの自転車置場だと自転車に雨が当たりそうなので付けっ放しは良く無いかな?とか考えていました。透明のところをクルクル巻く感じですよね。 3月7日 4kidsmama 撥水加工されてるのか雨水はじいてくれるので乗る前に拭いたら大丈夫だと思います(o^^o) それか梅雨だけ付けっぱなしであとはその時その時でも良いかもしれないですね☆ 私は2年間付けっぱなしで自転車置き場置いてますが傷みとかも特に無いです♪ はい、そうです!私はやったことないですが透明のところにドライヤーの風を当てると綺麗にシワが無くなるみたいです(o^^o) 3月7日 たか ご丁寧にありがとうございますー! 2年持つなら大丈夫ですね! アドバイス助かりました^ ^ 3月7日 おすすめのママリまとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たか
回答ありがとうございます!
おお良いですね!
質問なのですが、こちらは雨の日以外もずっと自転車に付けっ放しですか?
4kidsmama
ずっと付けっぱなしです(o^^o)
くるくる巻いて止めとけば付けっぱなしでも全然邪魔にならないので☺️
巻いとくと多少ビニールの所にシワが出来ますが子供の視界の邪魔にはなりませんしそこまで気になりません(o^^o)
たか
うちの自転車置場だと自転車に雨が当たりそうなので付けっ放しは良く無いかな?とか考えていました。透明のところをクルクル巻く感じですよね。
4kidsmama
撥水加工されてるのか雨水はじいてくれるので乗る前に拭いたら大丈夫だと思います(o^^o)
それか梅雨だけ付けっぱなしであとはその時その時でも良いかもしれないですね☆
私は2年間付けっぱなしで自転車置き場置いてますが傷みとかも特に無いです♪
はい、そうです!私はやったことないですが透明のところにドライヤーの風を当てると綺麗にシワが無くなるみたいです(o^^o)
たか
ご丁寧にありがとうございますー!
2年持つなら大丈夫ですね!
アドバイス助かりました^ ^