コメント
4kidsmama
うちは前も後ろもこれ使ってます( ^ω^ )
雨も入ってくる心配もなく足元も濡れないですし晴れの時はくるくる巻いて前で止めとけば良いのでいちいち取り外ししなくて済むので( ^ω^ )!
4kidsmama
うちは前も後ろもこれ使ってます( ^ω^ )
雨も入ってくる心配もなく足元も濡れないですし晴れの時はくるくる巻いて前で止めとけば良いのでいちいち取り外ししなくて済むので( ^ω^ )!
「レインカバー」に関する質問
子供乗せ自転車、子供の防寒について。 みなさんどうしてますか?当分雨の日に乗る予定はないので防寒のためにレインカバー買うのもな、、と躊躇しています。 ベビーカー用の防寒カバーとか代用できないでしょうか😅
自転車の防寒について ビッケモブddに乗っており、 子供は前に乗せて保育園の送迎をしています。 ※自転車で5分ぐらいの距離 これから寒くなるにあたり、ブランケットとかで 覆う?みたいにして暖かい状態にしたいです。…
3人乗り自転車の雨の日の送迎について質問です! お子さん2人で自転車の有無かかわらず(車以外の方)雨の日はどのように送迎されてますか? 徒歩か自転車のみの送迎可の幼稚園に通ってます😃 上が年中、下が2歳です。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たか
回答ありがとうございます!
おお良いですね!
質問なのですが、こちらは雨の日以外もずっと自転車に付けっ放しですか?
4kidsmama
ずっと付けっぱなしです(o^^o)
くるくる巻いて止めとけば付けっぱなしでも全然邪魔にならないので☺️
巻いとくと多少ビニールの所にシワが出来ますが子供の視界の邪魔にはなりませんしそこまで気になりません(o^^o)
たか
うちの自転車置場だと自転車に雨が当たりそうなので付けっ放しは良く無いかな?とか考えていました。透明のところをクルクル巻く感じですよね。
4kidsmama
撥水加工されてるのか雨水はじいてくれるので乗る前に拭いたら大丈夫だと思います(o^^o)
それか梅雨だけ付けっぱなしであとはその時その時でも良いかもしれないですね☆
私は2年間付けっぱなしで自転車置き場置いてますが傷みとかも特に無いです♪
はい、そうです!私はやったことないですが透明のところにドライヤーの風を当てると綺麗にシワが無くなるみたいです(o^^o)
たか
ご丁寧にありがとうございますー!
2年持つなら大丈夫ですね!
アドバイス助かりました^ ^