今月から2回食になるのですが皆さんまとめて作って冷凍されていますか?それとも冷凍せず毎日メニューかえていますか??
今月から2回食になるのですが皆さんまとめて作って冷凍されていますか?それとも冷凍せず毎日メニューかえていますか??
- みやび
コメント

はる
3回食になってもまとめて冷凍してますよ!

arar*
野菜を3~4種類とたんぱく質1~2種類を細かくきざんで茹でて冷凍してました‼💡
あとは豆腐を常備してましたよー(^^)
-
みやび
ありがとうございます!!
野菜は混ぜて冷凍されていましたか??それとも別々でしょうか??
お豆腐も冷凍でしょうか??
何個も質問すみません😣😣- 3月7日
-
arar*
野菜は混ぜることもありましたが、別々にしてるほうが多かったです(^^)
豆腐は冷凍すると食感が変わってしまうので、小さいパックが9つぐらいついてるものをよく買って冷蔵庫いれてましたよ‼💡
魚を茹でてほぐしたものや、ひき肉と豆腐を半々で混ぜて片栗粉入れて団子にしたものを茹でて冷凍したりしてました(^^)
なかなか大変ですが、1歳頃までの辛抱なので頑張ってください\(^^)/- 3月7日

キスケ
冷凍したり、2回目は夕飯のついでに作ったり、色々です☺
ちなみに昨日は夕飯にかぼちゃポタージュ作ったので、味付け前に取り分けて離乳食にしました☺
-
みやび
毎日メニュー考えるの大変ですよね(>_<)ヽ- 3月7日
みやび