胃腸炎の子供にミルクをどう与えるべきか教えてください。嘔吐が続いており、一口ずつ与えるべきでしょうか。
胃腸炎時の水分補給についてお伺いしたいです。子が胃腸炎で嘔吐を繰り返しています(夕方頃から吐き続けていたため受診、先ほど下痢も始まりました)。もともと夜泣きもあり、ときどき起きるのですが、ミルクはどのようにあげたらよいでしょうか?ネットで見た「一口ずつ10〜15分置きにイオン飲料→徐々にミルクを1/3量から」あげて一度寝付いたものの、先ほどまた起きたのでミルク量を増やしてあげたら、また嘔吐してしまいました😭
寝て起きるたびに一口ずつ…とやらないといけない感じですかね…?
初めてだもので分からず、お聞きできると助かります🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

はじめてのママリ
お子さん胃腸炎つらいですね!!
オーエスワンとか飲んでくれると電解質が入ってるので、吐きにくくなりますが胃腸炎のときってそれでもどうしてもミルクは吐きやすいのでほんと大変でも一口ずつがいいとおもいます。
あとは、本人が飲みたがるときほど吐きやすいタイミングだったりするので、少し抱っことかで様子見て20分〜30分くらいしてもはかなかったらまたあげるとかがいいと思います!
ピークは2〜3日で、菌が出ればあとは下痢だけとかになってくると思うので!ママもうつらないようにお大事にしてくださいね。
コメント