※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

保育園辞退するか悩んでる方いますか?

保育園辞退するか悩んでる方いますか?

コメント

chi610

今年じゃありませんが、
以前保育園の内定頂きましたが、その後2人目の妊娠が分かったので辞退しました。妊娠中に雇ってくれるところはないですからね(;_;)

• にゃんこ

にゃんこ

やっぱり、子供と一緒にいたいなとおもえ

• 3月7日
nagi

どうして辞退されるんですか?

はっちき

うちは幼稚園に決めたので結果出る前に辞退しました💦

ユウ

一次申し込みで第二希望の事業所に決まり、二次募集時に第一希望だったこども園に空きが出ていることを知って若干迷いました。が、自営業で点数が高いわけではないので待機になる確率の方が高いと考え、一次で決まった事業所へ入る予定です。
辞退して預けないということであれば、現状の待機児童さんにとってありがたいので辞退した方がと思いますが、別で預けるということでしたら辞退は減点対象と聞きます。理由次第ではやめておく方がいいかもしれませんね。

ちい

今悩んでます(>_<)
0歳の方が入りやすいから申込しましたが、だんだん子供が可愛くなってきてせめて一歳過ぎまでは側にいたいな、と思ってしまってます。ただ来年度は激戦なので迷います。

• にゃんこ

にゃんこ

一緒です。
    すごく一緒です。
    悩みすぎて逃げたいです。
    そんな感じです。

• 3月7日
  • ちい

ちい

すみません、返信したつもりが新しく投稿しちゃいました💦

• 3月7日
ちい

悩みすぎて逃げたい…わかります(>_<)
でも時間はどんどん過ぎていって…
一歳で絶対入れないなら割り切って今入れるんですけど、微妙なラインなので余計に迷います💦

• にゃんこ

にゃんこ

復帰したくないです。
    色々自信がないので。
    どうしようかかなり悩むのですが、答えは延々と出ないですね。。

• 3月7日
プリキュア

私もです💦
でも、多分辞退しない方向で進んでます💦
みりあをさんのお子さんはおいくつですか?