※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかか
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘の美容室についての相談です。美容室の探し方や注意点について教えてください。

1歳4ヶ月の娘の髪がだいぶ伸びてきたので美容室で切ってもらおうかと思うのですが

みなさんどのように美容室さがしてますか?そもそも1歳4ヶ月で美容室は大丈夫なんでしょうか

経験のある方美容室の探し方や美容室に行く際に気を付けたほうがいいこと、こういうのがあったら便利ということがあれば是非教えてください!

コメント

あかちゃん

子供専用のところに行きましたよ(^^)
車の椅子、アンパンマンのテレビを見れたり子供専用な分子供も喜んでました(^^)
店員さんも子供の扱いとても上手でした(^^)

• ゆかか

ゆかか

子供専用なんてところがあったんですね!残念ながら近くになかったのですが教えて頂きありがとうございます。

• 3月7日
はぴはぴ

hotpepperBeautyでキッズスペースありなどお子さん連れのお客さんが多そうな美容室だと慣れてるかなと思います。

息子が一歳前に切ったのですが、その時は上と下の着替えを持っていって、髪だらけになった服を入れる袋に入れて持って帰りました。
お菓子は持って来て無いですか?と美容室で聞かれたのですが、髪だらけで食べさせるのは抵抗があったので、持っていてもあげませんでした^^;
お気に入りのオモチャを持参するといいかもしれません( *´︶`*)

• ゆかか

ゆかか

替えの服あったほうがいいかもですね。お菓子は、悩むとこですが(^◇^;)

玩具とか色々用意してみます!

ありがとうございます。

• 3月7日
さくら

子供専用の💺があってDVDアニメが見れるところがいいかな?😃
じっと椅子に座ってられるのかが心配ですね😣 座れないと断られることも💦

• ゆかか

ゆかか

なにしろ初めてなので心配で、、

なにかに集中してれば大人しいとはおもうのですが

がんばってみます!

• 3月7日
COCORO

美容室はわたしが行ってるお店ですので探したことないです👶

4ヶ月から美容室でカットしてますよ♡

• ゆかか

ゆかか

いままで美容室を転々としてて子供がいけるような美容室は行ったことなかったので

一緒にできればいいですね(^o^)

探してみます!ありがとうございます

• 3月7日