※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロミ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子の蒙古斑について、レーザー治療の必要性や全身麻酔のリスクについて相談したいですか?局部麻酔での治療を考えている方もいるようです。保険の適用についても確認したいようです。

4ヶ月の息子がいます☆
4ヶ月検診の時に太ももから下にかけて蒙古斑がありレーザーで消せるから消すなら早い方がいいと言われ病院に行く事を進められました💦
レーザーをしなくても成長するにつれ消えるのもあれば消えないものあるらしく💦
広い範囲に薄いのと濃いのとあってレーザーをしても消える所と消えない所消えにくい所があると言われました💦
全部消すなら全身麻酔をして入院と言われ全身麻酔は何があるか分からないと言われ心配でたまらなくて
濃いところだけ局部麻酔でレーザーで取ってもらおうと思うのですが局部麻酔をしてレーザーで取ってもらってる方いらっしゃいますか?
保険が効くので安くでもしてもらえるみたいなのですが
そこも聞きたいです( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )

コメント

nagi

うちの娘も珈琲斑というこぶし大の斑点太ももにありますが、レーザーでとるかという話になり悩んだ結果とるのをやめました。幼いので全身麻酔なども気がすすまず。。

• ロミ

ロミ

お返事ありがとうございます🙏🏻✨
    ですよね💦
    小さな体に全身麻酔は怖いですよね💦
    アタシも気が進まなくて💦
    局部麻酔で濃いところだけでも取ろうかとも思うんですが…悩み中です😭

• 3月7日