※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

蒙古斑について5ヶ月の子なのですが、おしりにも、背中にも、肩にも、手…

蒙古斑について
5ヶ月の子なのですが、おしりにも、背中にも、肩にも、手首にも、足首にも蒙古斑があります。
見た目の問題でなく、健康に問題あるのでしょうか。
順調に成長しているのですが調べると病気の可能性もあると書かれていて少し不安になってしまっています。

コメント

はじめてのママリ

上の子は同じようにたくさん蒙古斑あり、結構目立つくらいでしたが健康には何も問題なく成長しています!
6歳になりましたが全て消えました☺️
元々後ろの方にしかなく、手首足首も隠れると言えば隠れるので気にしてなかったですが‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うちの子も結構濃くて、しかも女の子なので将来気になるかなと思ったり。
    健康には問題なく見た目も気にならなくなったとのことで安心しました☺️
    ありがとうございます!

• 41分前
ラティ

我が家の息子達も異所性の蒙古斑ありますが、歳を重ねていくごとに薄くなっていってるのと
約2週間おきにかかりつけ医通ってますが、そういった指摘はないので大丈夫だと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    薄くなっていってるんですね!
    問題あれば指摘されているはずですもんね!
    安心しました😌
    ありがとうございました!

• 40分前