※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

家でグズグズ、外出しているとお利口。外出ばかりは赤ちゃん疲れる?皆はどれくらい外出?

家にいるとグズグズが多いです。
外出してるとお利口なんですが、外出ばかりは赤ちゃん疲れちゃいますか?
皆さんどれくらい外出してますか?

コメント

みずく

ほぼ毎日外出してます。外出レベルはおでかけで一日とか、児童館とか半日、スーパーへ一時間とか様々ですが。
キョロキョロみて興味もってますし、外気にふれて気持ちも変わるからいいと思いますけどね😆
お母さんが疲れない程度で外出すればいいのかなと。

R

平日は天気が悪い日以外は出てます😊1時間くらい、歩いていける距離のみです。

週末は旦那さんと3人で車で3時間ほどショッピングモールとかに行ってます。でも週末は帰って家に入った瞬間疲れたのかギャン泣きの時もあります😅長時間はやっぱり疲れるんですかねー。

おもち

うちは2日引きこもってたらグズグズになるので、だいたい1日おきくらいで外出はしていますよ( ˊᵕˋ )
赤ちゃんもママと同じで、ずっと家に引きこもってると気が滅入っちゃうのかもしれないですね💦

ママリ

疲れさせるためにガンガンお出かけです(笑)

助産師さんも首がすわった頃からはたくさん刺激を与えるためにお出かけしましょうと言っていました😆感染症などには気をつけた方が良いですが💦

まいちゃん☆

うちの子も外出しているとお利口なので、
週5か週6で外出していました☺
今もそのくらい何処かに出掛けています笑

午前中だけのときもあれば、
一日の時もあったりいろいろでしたよ🎵

疲れたら機嫌が悪くなったり泣いたりすると思います😊
そうしたら多少減らして…など考えたら良いかな?と思います😃

華

皆さんお返事ありがとうございます。
皆さん結構お出かけしてますね(^^)
刺激にもなるし、これから暖かくなるしお出かけも悪くないですよね!