コメント

t*h_mama
吐き悪阻辛いですよね😓
私は吐くのになるべく辛くない煮込みうどんやパンなど柔らかくて刺激のないもの食べてました🙌
病院で相談したら漢方もらえましたよ☺️

りー
うどんとかゼリーとかたべやすいのがいいと思います。
私もつわりは辛かったんですけど、なるべくちゃんと食べて栄養を行き渡るようにしてました。気持ち悪い時は横になったりすわったりして休憩してたら治ったのそうしてました。
-
しょうこママ
食べやすいものがいいですよね、、。
しんどくなったら横になりたいと思います😭- 3月7日

ひーふー
辛いですよね…私も2人目は生まれるまで吐き悪阻で今3人目も6ヶ月まで吐き悪阻でした…栄養栄養!とおもわず吐きやすいものを食べてました😭💦代表的なうどん等の麺類をしっかり噛んで。あと乳酸菌系はほんとに吐くときが辛かったので避けてました!
サプリメントや、水分補給はしっかりしてましたよー!
-
しょうこママ
やはりうどんは良さそうなのでですね、、うどん食べるようにしようかな。
- 3月7日

♡
私は気持ち悪くてお腹も減らなかったので水くらいしか飲んでませんでした…
それでも胃液とか吐いてたし…点滴もしてもらい地獄のような日々でしたが
赤ちゃんもちゃんと大きくなってくれてましたよ😊
初期は無理に食べなくてもお母さんの体にある栄養で大丈夫だから…と言われて食べられるものだけ食べてました(笑)
-
しょうこママ
そうですよね、、。無理に食べなくてもいいんですよね、、水分だけにしようかな、、。
- 3月7日
しょうこママ
そうですよね、、うどん、食べてみます、、
最近はお茶漬け食べてましたが、うどん良さそうなので試してみます✨