※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱか
妊娠・出産

嘔吐恐怖症です。11w2d8周から匂いつわりが始まり10周に本格的に嗚咽…

嘔吐恐怖症です。
11w2d
8周から匂いつわりが始まり
10周に本格的に嗚咽が出て、昨日から一日中吐き気に襲われています。
パニックになる要因になりそうで怖いです。
同じ方いらっしゃいましたらお話ししたいです。
よろしくお願いします

コメント

みかん

こんばんは
私も妊娠期間中匂いつわりから始まり、それから1日中吐き気にも襲われてました🙂‍↕️
つわり期間は本当にしんどいですよね💦
吐くのが怖い気持ちもよく分かります😭

私は気持ち悪くなったらゆっくり腹式呼吸してました!
鼻からゆっくり息を吸って、吸った秒数の倍の時間で細く息をはく、といった感じです☺️

それにプラスして柑橘系の匂い嗅いだり、暑さがマシならベランダに出て外の匂いかいでるとマシになりました👍

産婦人科で吐き気止めのようなお薬もらっても良いかもしれませんね✨️

私の場合、20週すぎた辺りから少しずつつわりがマシになってきて、匂いつわりだけ長引いたのですが元に戻りました😆

絶対につわり期間に終わりはあるので、それまで無理なく安静に過ごしてくださいね☺️

• あるぱか

あるぱか

こんばんは
    ご回答ありがとうございます

小学生の頃にノロウイルスにかかってから嘔吐が怖くて、吐けません。
    ほんとにパニックになる程怖いです。
    嗚咽が出た時も腹式呼吸がいいでしょうか?
    20週ごろまで続いたんですね😢
    ありがとうございます😭
    明日、相談してみます!

• 11時間前
みかん

嗚咽がでたらすはすは細かく息して逃す時もありました!
もう無理ってなったらいっそ体に任せておえっとしてみた方が、その後楽になったりもしたのですが、それは怖いので最終手段にしてました😂

あとは氷舐めるのも口の中がすっきりして良かったですよ👍

あるぱかさんが少しでも楽になれる方法が見つかりますように😌✨️