※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなやん
妊娠・出産

32週の初産婦で胎児は約2000g。産休後に3キロ減。食生活は不規則で栄養不足だった。体重減少は食べ過ぎや偏食が原因か。妊娠後期に体重減少経験者の体験談が知りたい。

32w初マタで胎児は今約2000gです。
つい最近産休に入ったのですが、産休に入ってから体重が3キロほど落ちました。

産休前は疲労とストレスがひどく、朝コンビニのおにぎり、昼は職場の栄養取れたごはん、夜はコンビニ弁当かスーパーの惣菜を食べる生活でほぼ栄養を考えてあげられませんでした。病院では今のところ特に指摘されてはいません。

現在は自炊しているのですが、単に食べ過ぎ&偏食気味だったのでしょうか?妊娠後期に体重が減った方いたらお話聞きたいです。。。

コメント

りぃさん

後期になって後期つわりのせいか毎晩吐いてしまい、1〜2キロ減っています💦

• かなやん

かなやん

つわり、つらいですよね💦
    私は胃腸炎で吐いた程度でつわり自体は未経験なのですが、これを毎日のように皆さんは経験してるのかと思うとほんとに大変なことなのだなと思いました。一緒に元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょう!

• 3月7日