コメント
まゆまゆ
分かります😂常に食べ物がある状態で体重結構増えちゃいました💦笑
ただ予定日を越した今、なかなか陣痛が来ず里帰りしてからウォーキングとかの運動しておけばよかったなぁ〜と思っています😅眠くなったら外に出て身体動かすと目覚めますよ(*^◯^*)
まりも
里帰りした時ちょうどリオオリンピックで…ずーっとテレビ見てました笑
そして眠くなったら寝て、地元の友達と遊んで…今思うと本当にぐうたらしてました🤣🤣
-
m
ちょうど良い時期だったんですね😸❤️
こんなにぐうたらできることってないですよね(°▽°)!笑
動物みたいな生活してるなって自分で思います(笑)- 3月7日
らりあん
私も食べた後は必ず眠くなり寝ちゃいます笑
食べた後30分は寝ないようにだけ気をつけて、あとはソファでZzz…です😆
一日3回はソファで20分くらい寝ています!
-
m
食べた後は特に眠くなりますね💦
20分で起きれるのがすごいです!笑
私は一回寝ると何時間と寝てしまうので…(T . T)💤💤- 3月7日
ぽぽちゃん
私もそうでした😅とにかく眠たいですよね💦笑
私はとりあえず1日1時間ぐらいウォーキングするようにしてました‼︎体重が増えすぎってのもあったので😂
でも寝るなら今のうちです😎産まれたら夜中の授乳やらで起こされ、朝から夜までノンストップで寝れる日なんてないので😣💦
今のうちにゆっくりしてくださいね😌
-
m
1時間ウォーキング!!素晴らしいです👏✨
たしかにママリを見ていると、みんないつ寝てるんだろう…ってくらいベビちゃんに起こされてますね😅❤️
寝だめできたらいいのになって思います(笑)- 3月7日
クッピー
私も臨月に入ってから里帰りしてました!
確かに食っちゃ寝して過ごすことが多かったですが、体を動かした方が安産につながると聞き、家の雑巾掛け、15〜30分の散歩は毎日してました!
産院で教わったマタニティヨガも毎日10分位してました!
ちなみに、お陰で初産にしては子宮口の開きがよく、お産も8時間でした!!
適度な運動をしながらお産に備えてくださいね〜
-
m
雑巾掛けに散歩にヨガに……
すごいです😭❤️
適度な運動をしていた方がお産もスムーズなんですね🤔✨!
できることから始めてみようと思います😭- 3月7日
shoooo
午前中散歩や、お掃除をして
午後は寝てました💦(笑)
-
m
日中に寝ると夜間ねれなくなったり、眠りが浅かったり…
ほんとお腹大きくなるとありとあらゆるトラブルがおきて大変なんですね😭💦- 3月7日
-
shoooo
私は恥骨がずっと痛かったです😭
産前産後大変ですががんばりましょう😣💓- 3月7日
さら
凄くわかります‼︎
私もほぼずっと寝てました😴
予定日1週間くらいからやっと焦り出してウォーキングしました💦
でもそのせいか、体重もかなり増加してしまったので難産になってしまいました😓
-
m
体重増えると難産になりやすいのですね😭
やなり適切な運動は必要そうですね…(>人<;)💦- 3月7日
m
もうすぐ赤ちゃんに会えますね〜👶❤️
やはり少しは動いた方がお産のためには良いのですね><✨
眠くなったら起きる工夫をしてみようと思います💦💦