※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
その他の疑問

どなたか引っ越し先のことで相談乗ってくださいませんかーo(>_<*)o近々…

どなたか引っ越し先のことで相談乗ってくださいませんかーo(>_<*)o

近々引っ越し予定なのですが、今気になる物件が2つあります。
詳細は画像に載せさせていただきます!
気になるのはプロパンガス…
プロパンと都市ガス両方利用された方、料金差はどうですか??
今まで高いと聞いて都市ガスばかり選んでましたが、実際どのくらいプロパンが高いのかが分かりません。
Aの方が家賃管理費で6000円高くなりますが、家賃高くなっても都市ガスを選んだ方がいいのか、家賃を下げてプロパンを選ぶのか。。

地域的に家賃は9〜10万くらいの地域で、駐車場はどこもこんな値段で、旦那の仕事の都合上2台分借りなきゃいけないです。
みなさんならどちらにされますか??

また詳細見て、ここがいい!!とかここ気にした方がいいよ(´・ω・`;)みたいなのがありましたらアドバイスください!!

コメント

ゆーママ

プロパンガスから都市ガスのところへ越したら3分の一くらいに料金落ちました👀そこまではいかなくてもかなり差は出てくると思います
ガス代差し引きの計算だとどっちも越しても料金変わらないのかなぁっていうイメージですね
ただアパートの一階だとちょっと嫌かなぁ…ってかんじですが👀

• あーか

あーか

ありがとうございます!!

うちは1階かメゾネットタイプしか考えてなくて…
    踊ったり走り回るのも好きな子なので上には住めません笑
    結構どっちもどっちですかね?!
    1/3も違うなんてプロパンすごいですーo(>_<*)o

• 3月7日
✾zizi✾

うちはプロパンです😄
家族4人で毎日風呂は入れ替え、週に1回ぐらい追い焚きをします❗
冬場は洗い物をお湯でするのもあり12000円ぐらいです😩
高い~💦
でも安い夏場は半分の6000円ぐらいで済みます😁
都市ガスだとプロパンの半分~1/3ぐらいのイメージです☺✨

• あーか

あーか

ありがとうございます!

高いですねーo(>_<*)o
    冬だと電気代も高くなるのでプロパンも高くなると怖いです。。笑
    半分〜1/3くらいなんですね!!
    参考にします(♡∀♡)

• 3月7日

都市ガスの時は高くても6000円くらい。今はプロパンで1万くらいです😂

私だったら右側を選びますかね。
アパートの1階とかって上の階の生活音がとても気になって苦痛ってよく聞くので😂

• あーか

あーか

ありがとうございます!

やっぱりプロパン1万超えますよねo(>_<*)o
    うちは1階かメゾネットタイプしか考えてなくて、上だとうちが騒音苦情きそうで(´・ω・`;)笑

• 3月7日
K

プロパンです!14000円くらいしてます💦
プロパンはその会社個々で料金を決められるため地域差は出ますが💦

• あーか

あーか

ありがとうございます!

プロパンだと地域差もあるんですね!!
    無知でしたo(>_<*)o
    やっぱり1万は超えますよね。。
    悩みどころです(´・ω・`;)

• 3月7日
rsm.810

私ならAですかね😊部屋も多いし。ガスとか気にして過ごすのストレスなので…(><)

• あーか

あーか

ありがとうございます!

確かにそうですよねー!!
    お風呂沸かすたびにストレスになりそうです笑

• 3月7日
ママリ🔰

プロパンも都市ガスも両方経験しました!プロパンの時はガスファンヒーターもつかってたので冬は12000円くらいでした😞その後都市ガスのほうに引越したのですが、半額くらいまで下がりました。暖房器具をなににするかじゃないですかね☺︎︎?あとはキッチンはIHではなくガスですかね?
私だったら迷わず都市ガスのほうを選びますが、家賃管理費で6千円の差ならどっちもどっちかなーってかんじです😅
広さも同じくらいだし、あとは立地と間取りで最終的に決めると思います。
Aの庭は使用料とかは別途取られませんか?
うちの旦那は庭であわよくばBBQやりたいとか言い出すタイプなので、Aかな~☺︎︎

• あーか

あーか

ありがとうございます!
    キッチンはどちらもガスで、暖房器具はエアコンとホットカーペットです(・ω・)/
    Aのお庭は使用料取られないです!
    6000円差だとどっこいな気もしますよね(´・ω・`;)

• 3月7日