※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
子育て・グッズ

長男が小学校入学、妹は保育園へ。急な計画変更で困惑。保育園で布おむつは一般的?断乳必要?

先輩ママさんアドバイス下さい。

来月から長男が小学校入学。妹は5ヶ月なったばかりで保育園は9月で一歳になるのでそれくらいの時期に長男が通った同じ保育園に0歳児途中入所と考えてました。

産休育休なく妊娠安定期で退職してます。

1歳児クラスは確実入れない、2歳児クラスは新規枠10人 でおそらく3歳くらいまで入れないと言うことで0歳児途中入所と計画してました。
しかし0歳もすぐ満員になり9月頃の入所は難しいことがわかり、本日役所に相談したら四月の入所が来週15日で締め切り、今なら入所は間に合うと言われ申し込みを決めました。休職で申請します。

今日から離乳食開始しました。

保育園に入るにあたり、断乳をしないと、いけないですか?

あまりにも急に計画変更でどうしたらいいかわかりません。

布おむつらしいのですが保育園で布おむつは一般的ですか?

コメント

ゆうり

必ず断乳せずとも、日中は保育園でミルク、家ではおっぱいもありだと思います。ただ、おっぱいの回数がかなり減ってくると思うので出がどうなるかですかね…?

私の子どもが通っている保育園も布おむつです!