※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子がいます。離乳食が進み悪かったが、普段はよく食べます。旅行で市販のベビーフードを持参したいですが、おすすめはありますか?

生後7ヶ月になったばかりの男の子がいます。

離乳食の進みが悪く、数日前に2回食になりました。進みが悪かったのは、体調不良だったためです。普通によく食べます。

そこでなんですが、一泊二日で今月末に旅行に行くことになっています。その時に市販のベビーフードを持っていきたいのですが、おすすめのベビーフードはありますでしょうか?

コメント

はる

お弁当型の離乳食があります(๑˃̵ᴗ˂̵)
和光堂さんかな?
それにスプーンも付いているので楽ですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

• ぷ

ありがとうございます😊
    見てみようとおもいます💓

• 3月7日
mii

和光堂のしらす雑炊✖️2はあんまり味付けも濃くなくてお気に入りです。

• ぷ

ありがとうございます!
    二回食×2日なので、4回分必要なんです😢しらす雑炊4回だと飽きちゃいますよね?😣

• 3月7日
  • mii

mii

飽きちゃうかも(笑)この前旅行した時は、和光堂のしらす雑炊、キューピーのキノコリゾットとかぼちゃサラダを食べさせましたよ!

• 3月7日
そうまま(≧∇≦)

和光堂おすすめですよ(^O^)
キューピーもよく食べてくれるんですけど、スプーンがついてないんですよね💦😅

• ぷ

和光堂みてみます😊
    スプーン持参すればキューピーもいいかもですね✨

• 3月7日
そうまま(≧∇≦)

使い捨てのスプーン持参すると楽ですよ😍