※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家族・旦那

完全愚痴です😵旦那の事です。普段は、とても優しいし仕事も真面目で、子…

完全愚痴です😵
旦那の事です。普段は、とても優しいし仕事も真面目で、子煩悩ほんとできた人だなと思うのですが、天然+いい加減な所があって、実母や友達からは、可愛らしくていいやん😃
と言われますが、私のわがままや神経質もあるのかほんといつも一緒にいる身にもなってほしいと思いイライラです😅
私は、一回着た服(パジャマ)など毎日洗いたいタイプなのですが、旦那は、ほっといたらパジャマなら一週間くらい着ます😅洗濯するのは、私だしいつも着たら洗濯だしてもいいよと言っています。
なのにいつもその辺にほったらかしなので、洗濯しますが、休みの日に少し着た服も来週の休みも着るから洗濯しなくていいといいます。平日は、ずっと作業着なので。
なんなら作業着も2日くらい続けてきます。
別に不潔とかではなく、お風呂は、毎日肌着ももちろん毎日着替えてます。
それならそれでハンガーにかけるなりしといてくれればいいのに、旦那は部屋の隅っこに置いとけば片付けていると思っているみたいで、いつも部屋の隅に荷物やら服やら置きます。
結局来週着るからと置いている服も着ない事が多々あり私が片付けるまでは、ほんといつまでもそのままと言う感じです。
私がすればすむ話なのかもしれませんが、下二人にも手がかかり、最低限自分の事は自分でしてほしいのですが、本人は、隅に置くことが片付けだと思っているので、何回言っても最初は、ちゃんとしてくれるのですが、一週間くらいするとまた隅に服やら荷物が…
買い物を頼めばわざとかと思うくらい必ず一つ2つ買い忘れてきます。
結局もう一回買い物にいかなければならず二度手間😱
洗い物をお願いすれば、何故かコップ一個とかだけ洗わず残してあったりゴミを捨ててなかったり…また私がしないといけなくなります😅
でも本人は、すごく手伝ってる気分でいるのか、こんないい旦那おらんよって言ってきたりします。
その言葉にもイラッ😅
自分で言うなよと思ってしまいます。
確かによく手伝ってくれるのは、ありがたいのですが、どうせなら最後までして!と思う私💨
自律神経も乱れてる為なかなか素直にありがとうと思えないです😵
もう少し子供が大きくなればもっと心に余裕がもてるのかな?
長文乱文失礼しました😭

コメント

HANA

私の旦那も同じです😥
結婚した当初、旦那は靴下や服等…いつも適当にその辺にポンポン脱いで放ったらかしでしたよ‼️
私がしつこく何回も何回も洗濯機に入れといてと言い続けてきました‼️
そのお陰で完璧ではないですが気を付けてくれる様になりました。
たまぁ~にその辺に靴下等放置してる時ありますけど😅
でも、その原因は旦那の母親もズボラで義実家に行った時ストッキングやブラ等…洗濯済みか?何なのか?なんでこんな所に?って所に放置してあったり…。やっぱり子は親見て育つんやなぁって…。だから私は自分の息子にはそんな事させないように育児していきたいですねぇ😄

• なつ

なつ

コメントありがとうございます☺️
    私の旦那のお母さんは、かなり几帳面な人なんですが、旦那は、一人っ子でなんでもやってもらって結構甘やかされて育ったのでいい加減になったのかなってかんじです😅
    出会った時なんて立て膝犬食いでご飯食べてましたから(笑)
    言ったらその時だけは、なおしてくれるんですか、継続しないです😅
    そんな旦那を見て子供たちもだらしなく、私が2、3日寝込んだりして、元気になって部屋を片付けると部屋のあちこちから靴下やなんやかんやでてきます😅
    ソファーの隙間は、ゴミ箱状態(笑)
    呆れて笑うしかないですね😆
    まぁでも手伝おうと言う気持ちは、ありがたいので、感謝の気持ちがもてるように心を広くもてるようにしたいです😅
    うちの息子は、末っ子長男なので、甘やかさずほんときちっと育てなきゃですね🎵

• 3月7日
  • HANA

HANA

ほんとうちの旦那とそっくりですよ‼️
    うちの旦那は長男弟が一人いますけど性格全く違う😣
    義弟の方が器用に何でもやりこなすタイプで。
    旦那は超不器用。
    話それましたが、旦那もちょっと洗濯干したり洗い物しただけでやったで。アピールしてくるし、流しのゴミは捨ててなかったりシンク洗い忘れたり中途半端で結局最後は私がやる事に😥
    ご飯も膝立てて食べたりしてるし⬅️旦那が子供の頃に父親もやってたみた
    いで😫
    義実家に行くとほこりっぽい部屋でそこに息子連れて行くのがほんとに嫌で嫌で😖
    人の振り見て我が振りなおせ!私も気を付けて育児しなきゃなぁと日々思いますね‼️

• 3月7日
  • なつ

なつ

やりましたアピール(笑)
    ほんとうちも一緒です😆
    こっちがした事になんて全く気づかないのに、自分がやった時は、『なんか気付く事ない?』ってめちゃアピールしてきます(笑)
    誉めてほしいんでしょうね(笑)
    私は、絶対誉めませんが💨
    すぐ図に乗るので😁
    私も気を付けて育児して行こうと思います✨
    同じような人の話聞いてると、私だけじゃないんだなとなんか怒りも去って笑えてきました😁
    ありがとうございました🎵

• 3月7日
ベスザムービー

一瞬、私に言われてるのかとドキッとしました(笑)ごめんなさい。気を付けます😭

違うとは思いますし、本当に失礼なんですが、大人になるまで気がつかない発達障害というのもあります。
友人がそうでした。
何度言われても忘れるねん、わかってるけどわからん、と言っていました。買い物もメモしてても買い忘れています。

私も端っこにおいたら片付けた気になるんですが、埃が目立つ家に引っ越して気をつけるようになりました(^_^;)

自分で手伝ってるアピールするなよー
は、私もよく思います✨

• なつ

なつ

コメントありがとうございます✨
    私の旦那は、発達障害と言うより本当に適当な人ってかんじです😅
    中高のテストとかいつも3位以内でしたし、仕事場とかではすごく頼りにされてるみたいです😅
    信じられませんが😵
    買い物の時もメモ書いて行けば?って言っても大丈夫と張り切って行って
    張り切って買い忘れてきます。
    ちなみに旦那AB型です☺️
    関係ないかもですが(笑)
    いい意味では、きちっとする事手を抜く事メリハリつけてるのかなと思いますが、旦那がたまに謎すぎて(笑)
    『身体は眠いけど目は眠くないんよねぇ』とか訳の分からない事言いますし(笑)
    私も育児のストレスで心に余裕がないのですぐイライラしてしまうの反省しなきゃですね😅

• 3月7日
ごま

うちの旦那も似てます、、😭
私は部屋の端のほうに箱を置きました!
なんでも入れていい箱みたいな笑
そこに入れなさいっ!って言ってます笑
ぐちゃぐちゃにどこそこ置かれてイライラするのでその箱の中であればポイポイ入れてもいいようにしてます。そして上から布を被せれば見えない‼️笑
週末に私があせくっているのいらないの洗濯など分けてます!

• なつ

なつ

コメントありがとうございます✨
    私もそれこそ先月から隅に籠をおきました(笑)
    今日久々籠の片付けしようとおもってみたら、出てくるわ出てくるわ、いろんなもの(笑)
    子供たちもなんやかんや放り込んでいたみたいで、オモチャやら靴下やら印鑑、先週から目がかゆくてずっと探してた目薬も発見しました😅
    それで腹立って思わず愚痴っちゃいました💨
    1ヶ月近く放置してた私も私ですが😅
    旦那自身が整理してくれる事も少し期待してたので😞

• 3月7日
  • ごま

ごま

そうなんですね!
    週一で確認した方が良さそうです笑笑
    わたしはもう旦那に期待してません笑笑
    逆に疲れるし悲しくなってしまいます😭
    がんばりましょう‼️

• 3月7日
  • なつ

なつ

そうですね😆
    私は、旦那に期待しすぎてたかもしれないです😅
    来月から1番下も保育園に行くようになるし、少し自分の時間も作れるようになるのでがんばります✨
    アドバイスありがとうございました🎵

• 3月7日