10ヶ月の娘が成長して驚きと喜びを感じている。他の方の驚いた成長エピソードを教えて欲しい。
お世話になります!
10ヶ月の女の子がいます😊
最近、いろいろなことができるようになって、すごくびっくり!!嬉しい!!発見な毎日です😚✨
ここ数日で、
・ストローマグを机にドンドンぶつけるので、私がなでなでしてって言って、マグをさするようにすると、同じように手でなでなでしたんです!!!😳
・「ごちそうさまでした」と手を合わせてぺこりとおじぎをするように…!!!😳
成長が目まぐるしくて、大人が追いつけないくらいです😅
とっても可愛いし、嬉しいですが、成長が早くて少し寂しい気持ちも。笑
みなさんの、最近こんなことができるようになって、びっくり!!嬉しい!!エピソードを教えてください😊⭐️
- 148☆(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
Ai
わあすごい😊
うちの子は明日で11ヶ月ですが
ごちそうさまなどまだ出来ません🤣
バイバイとパチパチも最近出来るようになったので🤣
私がぬいぐるみをぎゅーっとして
してみてってゆうとぎゅーとするようになりました✨
ママにぎゅーは?とゆうと
たまーにしてくれます😊笑
退会ユーザー
かわいいですねぇ😆💓
うちの子も
ごはんのときに椅子に座らせるとすぐにパチッと手を合わせます👏
最近積み木を重ねられるようになりました🙌
あとは、何かに蓋をかぶせたり
ドーナツ型の積み木の穴におもちゃを入れてみたりするのがマイブームみたいです(笑)
ほんま成長が早いですよね😂💕
-
148☆
自分から手を合わせるなんてすごいです!!😆✨
しかも穴におもちゃを入れれるなんて、手先が器用なんですね☺️✨✨- 3月8日
ゆうみ
その気持ちものすごく分かります!
嬉しいけど、ちょっと寂しかったりもしますよね😂💗
お辞儀出来るの凄いですね!🙈
小さい子のお辞儀はたまらなく可愛いですよね♥️
私の息子はパチパチパチって言うと拍手して、最近ではテレビで拍手している人がいると一緒に拍手をしてて、見ていて面白いです😄
いないいないばあ見てる時は上下に揺れます(笑)
名前を呼ぶとはーいと手を挙げます😍(名前分かってるのかな?笑)
何をしてても我が子って天才かも?って親バカ発揮してしまいますね💗
-
148☆
大人がすると何とも思わない動作が赤ちゃんがするとなんでこんなに可愛いでしょうかね☺️❤️
わかります!!思わず天才っ!!って言ってしまいます😅笑- 3月8日
めぇー
もうすぐ11カ月、まだズリバイしかできず、スローペースですが、今日ズリバイからお座りができました😭
パチパチは得意です👏
かわいいです😍
-
148☆
ズリバイからお座りができるのすごいですよねー😚✨✨
高度な体の動かし方ができててびっくりします!!😆
パチパチ可愛いですよね😚❤️- 3月8日
148☆
バイバイとパチパチって赤ちゃんがすると動きがすごく可愛いですよね😍
しかも!ぎゅーなんて想像しただけでめろめろになりそうです🤤💕💕