コメント

mii
今は8ヶ月ですが、親が一緒に食べているとすすんで口を開けてくれてます。人が食べているのをみてたり興味はあるのでしょうか?うちはパパが食べてるのを見せながら、または私も食べながら食べさせてます。

⚘⚘⚘
今大きさはどのくらいですか?
ペースト状が嫌いで嫌がる子もいるので大きさや硬さなどを変えると食べてくれる子もいますよ✨
-
シナモン
お返事ありがとうございます。
今はペーストをあげてます。もう少しお湯を入れてドロドロにして明日試してみます。- 3月7日
シナモン
お返事ありがとうございます。5ヶ月の時に親が食べたせているのを見せて、お口をモグモグして、私が食べてたスプーンを口の前に持っていくとお口を開けて欲しがったので始めたのですが、お野菜を始めてから急にイヤイヤになってしまい今に至る感じなのです。
mii
今の月齢は味より食感や温度で嫌がるみたいですね。温度や硬さを変えるのも良いと思います。
シナモン
ありがとうございます。少し時間おいてから食べさせていたので冷たくなってた可能性もあるかもしれないので明日、試してみます。