アパートに住んでいる方間取りはどんな感じですか?子供が夏に生まれるの…
アパートに住んでいる方間取りはどんな感じですか?
子供が夏に生まれるのですが、旦那は2LDK以上じゃないと嫌だと言います(´・ω・`)
私の知り合いは子供3人で1LDKに住んでいるのですがさすがにそれはきついかなと思うけど子供1人なら1LDKでも充分じゃないかな?と思ってしまいます。
家賃払うのもったいないし土地もあるから若いうちに家を建てると言っているので長く住むわけでもないなら尚更1LDKで充分じゃ…と考えています。
1LDKに住んでいる方、2LDK以上に住んでいる方、夫婦2人+子供1人(又は2人)でどんな感じですか?
教えてください(´・ω・`)
- R's(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

☆
今2LDKです。
一つは寝室、一つはリビングと繋がってるので、仕切りは開けて、大きな部屋として使ってます(^^)
リビングと繋がってる方の部屋に、こどもの滑り台やボールハウスなど置いて遊びスペースになってます(*^^*)
1LDKでも大丈夫だとは思いますが、動き回る年齢のお子さんがいるとなると、ちょっと狭く感じると思います!

申年蟹座
1LDKに住んでます!
子供が1人でも狭いです💦
まだ小さいうちならいいですが
動き回り出してから
もっと狭く感じるようになりました😅
遊ぶ場所と寝室が一緒なので
別々にした方がいいかな?と思いますれ
-
R's
なるほど(´・ω・`)
子供が遊ぶようになったら確かに寝室と一緒だと狭そうですね…
2LDK以上を考えた方がよさそうですね!
教えてくださってありがとうございました☺️- 3月7日

退会ユーザー
3LDKです😃
夫婦と子供1人、さらに赤ちゃん2人増えます👶👶
うちはリビングと洋室1つを開放してて、リビングに旦那の書斎ルームがあるので洋室1つがリビング代わりになってます😃更に1部屋は娘の部屋で残り1部屋は夫婦の寝室です😌
夫婦と赤ちゃん1人ならLDKまでいかなくても2DKあれば十分な気もしますが…🤔
-
R's
コメントありがとうございます♪
双子ちゃんなんですね👶🏻😍
旦那がやたらこだわってLDKじゃないと嫌だそうです💦
払うのは旦那なので、何も言えず…私もDKじゃだめなのかな?とは思います😢- 3月7日

niphredil *
わたしも6月に子どもが産まれ
8月に契約更新があるので
悩んでいます💦
2DKを1LDKにして
使っています☺︎
赤ちゃんが小さい内は
このままでもいいけど
動くようになってきたら
厳しいんだろうな...
という感じです
-
R's
コメントありがとうございます☆
住めなくはないけど大変…って感じですよね😓
お金があれば広くていいとこ引っ越すのに〜😂😂- 3月7日
R's
なるほど…子供が動き回るようになる年齢までに家建てられれば1LDKでも大丈夫そうだけど無理だと思うので2LDKの方がよさそうですね!
参考になりました!
教えてくださってありがとうございます😊