コメント
はる
安全面、先生の対応とかですかね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ある保育園では悪いことをしたら『暗い部屋』と言うところに連れていかれるらしいですσ(^_^;)
ひーそ
私は保育園にしてます(^ ^)田舎なので少人数なので今トイトレを積極的にやってくれてます❗️勉強とかは教えてもらえないけど、工作などたくさん作って来たり、楽しそうに行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
お返事いただきありがとうございます😊
少人数もいいですよねー❗️
トイトレやってくれるなんて有り難すぎます🌟😭🌟
私も勉強よりものびのび育ててくれるところ希望してます💡- 3月7日
ややこ
私は送り迎えが楽な近いところ、給食があるかどうか、今現在どのくらいの人数が通っているかで決めました♩
-
はじめてのママリ🔰
送り迎えが楽なのも重要ですよね❗️
人数は、どういった点から気にされますか❓- 3月7日
-
ややこ
ほとんど送り迎えで2園に絞って決めました♩
余りにも多すぎると先生の目が届きにくいのかな〜と💦
違うクラスの担任の先生も覚えてくれてるぐらいの人数がよかったので😀- 3月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど❗️
やっぱりそこ気になりますよね。私もです。あまりにもマンモス幼稚園はちょっと。。💦
なんだか色んな事件や事故も聞くので、考慮した方が良さそうですよね💡
ありがとうございました😊- 3月7日
みっちー
教育方針や環境ですかね☘️
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💡
教育方針は似ていても、環境は違ったりしますもんね。見学の時にその辺も見てみようと思います🌟- 3月7日
ダース
お弁当の回数や、バスの融通がきくかどうか。(朝だけ帰りだけとか、年払いなのか、月によって変えられるか等)
お預かりの有無、(何時までか、春夏冬休みもやっているか。金額も)
体育館があるかどうか。
築年数。
園の雰囲気。
役員の仕事内容。
などなど。
考えて選んだはずなのに、こうしてあげてみると、微妙な幼稚園に行ってしまったな〜って思います(笑)
今年から園舎建て替えて、新築の幼稚園なんですけどね。
-
はじめてのママリ🔰
沢山あげていただき助かりました❗️
数ある中から選ばなければいけないのですが、なかなか思い浮かばず💦でした。
参考にさせていただきます🌟
新築の幼稚園も大きなプラス要因です。うちの近くは良くも悪くも歴史のある古ーい幼稚園が多いので、、正直建物はボロボロで、その点もちょっと不安です。。- 3月7日
ひーそ
幼稚園が近くになく、勉強する?ってイメージがあって⭐️❗️トイトレしてくれるので本当に助かってます!しかも最近保育園ではトイレでやってるらしくて保育園でのオムツ消費なく(^ ^)家でも進んでトイレ行ってくれてます🤣👍
-
はじめてのママリ🔰
私も幼稚園のうちはとにかく色んな子とコミュニケーション取ってのびのび楽しんでほしいので、勉強は小学生からでも👍と考えてます。
トイトレまではしてくれないので、羨ましい限りです❗️
先生達、尊敬してしまいますね🌟😭🌟- 3月7日
ひーそ
小学校になったら嫌でも勉強するし(^ ^)✨小さい時に、団体行動とかを身につけてくれればいいかなぁーって⭐️
はじめてのママリ🔰
暗い部屋。。。😰
最近は保育園や幼稚園でも虐待のニュースがあったりするので、グレーゾーンな感じがして嫌ですね。。💦