※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリーサ
子育て・グッズ

子供のお風呂後、自分のスキンケアを最後にする方がいいですか?顔が乾燥してきて悩んでいます。

1人で子供をお風呂に入れてる方、自分のスキンケアって1番最後ですか?🤣
わたしは、一番最初に下の子拭いて、次に上の子を拭いて、そこから服を着せたりしているあいだに、顔がカッピカピになってます🤣
子供の身体に塗ったヒルドイドを自分の顔に擦り付けて終わりってかんじで、最近肌質が悪くなりました😂
歳のせいもあるかもしれませんが🤣

コメント

いと

自分は一番最後か
もしくはスキンケアなしです(;_;)
バタバタしちゃって時間がないです💧

☆m&m☆

わかります!最後だし忘れてそのまま、、、もしょっちゅうです😩
オールインワンにしてるのですが、冬はどうしてもバタバタしますよね、、、夏はある程度こどもたちははだかでもいーかなーと最初に塗ってました

mico

妊娠前から、ベビーオイルをお風呂においてタオルで体を拭く前に全身にのばして保湿、ということが習慣だったのですが、産後は全身やってるヒマはないので上がる前に顔だけさらっとつけてます☺️

お風呂にいるうちなら子供も湯冷めしないですし、顔をふいてからオイルをつけるとべたつきますが、水分があるうちだと伸びがよく、ちょうどよくしっとりしますよ😆
そのあと、落ち着いたらスキンケア再開してます。

私も最初は自分放置で子供の世話してましたが、乾燥で顔がカサカサしてきてしまって💦後回しになっちゃいますよねーなんでも😭