※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meg.12♡
子育て・グッズ

息子は4ヶ月で60サイズがぴったり。義母が80サイズの服を買ってきたが、大きすぎる。70に交換するか悩んでいる。体型に合わせて選ぶべき。

いつもありがとうございます♡gapbabyのサイズについて質問です!
今、4ヶ月で6.5Kgの息子で.今は60がぴったりですが、普段70が少し大きいくらいで着せています。
お義母さんが80のカバーオールを買ってきてくれて着せてみたのですが、足が長すぎますよね?^^;
70に交換してもらうか迷っていますが、割とスリムなようでお腹あたりは大きすぎないし悩んでいます>_<80なら長く着れるかなーとかも考えちゃって^^;
皆様ならどうしますか?

コメント

めいちゃん

GAPbabyかわいいですよね!
80はさすがにまだ大きそうですね。今年の春先に着たらどうですか?80は長く着れるので来年の秋まで大丈夫かもしれないですよ!うちの子は今6カ月半で70です。80は大きくて何着かあるけどまだ着せてません(^_^;)

• meg.12♡

meg.12♡

ありがとうございます♡
    やっぱりまだまだ大きいですよねー!来年の秋でもいいんですが、一歳すぎたら上下別の服のほうがいいのかなー?と思って^^;

• 9月30日
來ma❤︎

ギャップではないのですが
西松屋で80サイズの買いました!
足の長さは丁度いいのですが
手が長かったので
折り曲げて着せてます😭✨

ちょうどよくなるまで
部屋着みたくしよーかなて
思ってます\(^o^)/

• meg.12♡

meg.12♡

ありがとうございます♡
    足の長さがちょうど良いならいいですねー!足が異様に長くて、他の80と比べても長かったので変えちゃいそうです^^;笑

• 9月30日

80は長く着れますよ♪
私なら交換せず腕も足も折って着せちゃいますねp(〇´∀`〇)q

• meg.12♡

meg.12♡

やっぱり80は長く着れますよね!折ってみたのですが、足が長くて3回折っても長いので交換してもらうかもしれません^^;
    ありがとうございました♡

• 9月30日
☆YUAmama☆

80着る頃にはハイハイしてるので上下別な服着せていました。カバーオールだとパジャマっぽくて(^^;)
私なら取り替えますね。

• meg.12♡

meg.12♡

コメントありがとうございます♡
    やっぱり交換してきました!
    80くらいは別々ですよね!
    ありがとうございます♡

• 10月6日