5〜9ヶ月の赤ちゃんの服装について、カバーオール以外にどんなものを着せているか教えてください。特に脚が出るロンパースやセパレートの服についてのおすすめがあれば知りたいです。
5〜9ヶ月くらいの赤ちゃん、家でどんな格好してますか??今はカバーオール?着せてます。
女の子だしせっかくだから他にも色々着せたいなと思いながら早半年…🥲
脚が出るタイプのロンパースは、中にレギンスなど着せて過ごすんですかね?タイツだと足先出なくて体温調節しにくいですよね?💦
あとは、早々とセパレートでしょうか?👕👖
ちなみに私はいつもnextのスリープスーツというものです。乾燥機ガンガンかけられるし、ボタンでなくチャックなので脱ぎ着がラクちんです🫶🏻
朝も夜も同じでずーーっとこればかりです😂
服にかなり疎いので、もしよければオススメのブランドなどあれば教えていただきたいです😖💓
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
マチル田
うちはもう11ヶ月なのでセパレートの服が多いですが、体が小さめなのもありいまだに足が出るタイプのロンパース着てます😂
足が出るロンパースを着る時は、レギンスを履かせることが多いですが、外出することが決まっていればタイツを履かせることもありますし、レギンス+靴下にすることもあります🙂
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!🥺
その際って、
ロンパース長袖肌着
レギンス
ロンパーストップス
って着せ方ですか??
マチル田
ですね!
気温によって肌着は長袖だったり半袖だったりしますが、その感じで着せてます🙂
私自身ファッションに疎く、赤ちゃんの服装なんてますます分からなくて、上の子は男の子だったので、タイツ履かせるなんて発想すらなく笑、セパレートになったらTシャツ!ズボン!靴下!って感じでやってきたので🤣
でも女の子の服って可愛いし、選択肢も多いので、試行錯誤しながらやってます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
全く同じです!!
初めての子だったし生かすのに手一杯で…😂笑
女の子の服ほんと可愛いですよね😭🫶🏻
参考にさせていただきます!!