※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭皮が乾燥していてかさぶたができています。ベビーオイルを塗ったら小さいぶつぶつができました。ベビーオイルは合わない可能性があります。頭皮には塗らない方がいいでしょうか?

2ヶ月の赤ちゃんがいます。
頭皮が乾燥しているのか掻いてしまい、白いかさぶたもあります。
前に身体にベビーオイルを塗ったら塗ったところに小さいぶつぶつがいっぱいできました、ベビーオイルは合わないのでしょうか??
頭皮にベビーオイルは塗らない方がいいですか??

コメント

ぴーちゅん

保湿の赤ちゃんシャンプーがあります。生後5ヵ月のときに使い始めて乾燥がマシになりましたよ!

• ちゃん

ちゃん

保湿シャンプー買ってみます!
    ありかとうございました☆

• 3月7日
Hazuki

私も子供2ヶ月くらいのとき、頭皮乾燥してフケみたいにたくさん出ちゃってかいたら粉が出てきたり、かさぶたも何ヵ所かありました。母に聞いたら治るから!治るから!といわれましたが、不安になり皮膚科に連れていったら、頭皮に塗るクリームも身体も全て処方してくれましたよ☺️
最初はベビーオイルやワセリン塗ってましたが、ベビーワセリンは塗ったらダメだと皮膚科の先生にいわれやめました!!!
うちの子供はベビーワセリン合わなかったみたいで、良くぶつぶつできては塗ってたのでもうしわけなかったです、、

• ちゃん

ちゃん

市販のクリームとかより皮膚科の方がいいんですね☆皮膚科にも行ってみようと思います!ありがとうございます☆

• 3月7日