※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

赤ちゃんの寝るところについて、お知恵を貸してください😭今ダブルベッド…

赤ちゃんの寝るところについて、お知恵を貸してください😭

今ダブルベッドとセミダブルベッドをくっつけて寝ていて、ダブルの方にパパと長男、セミダブルに私と次男で寝ています。次男はベッドの上にベッドインベッドを置いて寝かせています。

次男が早くも寝返りを始め、さっき夜泣きで起きた時にベッドインベッドの中でも寝返りしてしまい危ないので早急に使うのをやめようと思っています、、、
アパートで部屋も狭くてベビーベッドやベビー布団をさらに置くスペースはありません。
どうやって寝るのが安全でしょう😭?

・ダブルベッド
・セミダブルベッド
・シングルの布団一式
・ベビー布団一式
・ベッドインベッド
が家にあります。

セミダブルベッドのマットレスを一旦別室に出して、床にシングルとベビー布団がいいのかなあ、、自分はめちゃくちゃ体痛いし、多分長男もママと一緒じゃないと嫌っていうからシングルで4歳と私が寝ることになるし狭い😭
何かいい考えないですかね😭
セミダブルのベッドで次男も添い寝かなあ、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら赤ちゃんはお布団一択ですね。まだ寝相のポテンシャルが不明なのでゴロゴロ大移動するタイプならベッドから落ちちゃうので😅その上で上の子が一緒に寝たいと言うならお布団買い足します。私も狭い賃貸に住んでるんですが、ベッドは全て処分してお布団にしました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、、
    寝相はどんな感じかわからないものの足の力が強くて、起きてる時は仰向けのまま足で床を蹴って部屋の中ぐんぐん移動する系赤ちゃんなので、大人しくはなさそうで😭
    全部処分されたんですね😳
    とりあえずお布団にしてみて上の子がベッドで寝てくれるか試してみようと思います!!

• 1時間前