※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛ってどれくらい続きますか😭😭朝方5時頃に強い生理痛のようなもの…

前駆陣痛ってどれくらい続きますか😭😭

朝方5時頃に強い生理痛のようなもので目覚めてから、定期的に痛くなり寝られません。
最初、昨日食べすぎてお腹壊したかな?と思ったのですが、痛みがある間は痛すぎてトイレに行く元気がありません。

痛みの強さはひどいときの生理痛って感じで、腰の重みとともに肛門も痛く股ツンもあります。目を瞑って深呼吸して凌いでる感じです。

赤ちゃんの胎動も普通にあって、その胎動きっかけで痛くなることもあります。

間隔の間は全然平気で、その間に寝ようとするのですが睡眠に入る前に波が来てしまって寝られずです。

ちなみに、初産です。
昨日検診で初めて内診して赤ちゃん下がってきてて子宮口も柔らかい感じとは言われました。39wでの計画無痛を予定しているので、スクワットや乳頭マッサージなどのお腹が張る行為はやめるよう指示されたところでした。

初めて陣痛カウンター使ってみました。間隔バラバラなので前駆だと思いますがこれ何時間も続きますかね😭前駆ってこんなに痛いんですか…😭😭陣痛が怖い…

コメント

マカロン

陣痛の練習なので痛い時は痛いですよ。
お水飲んだり、姿勢を変えても痛いなら陣痛かもしれないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みの間隔の間はなんでもできます!!痛いときは丸まって耐えてます、、、
    そうですよね、陣痛の練習ですもんね😭😭がんばります😭😭

• 1時間前
はじめまー

前駆陣痛が来てると思いますがまだまだ感覚がバラバラなのでまだ時間がかかると思います。
もう少し感覚が短くて一定の同じ感覚で来たら本陣痛です。
あと、アドバイスとしてはもう話せなくなるほどになったら本陣痛です。

私の場合ですが
お写真のような感じでしたが本陣痛になるまで16時間くらいかかったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ痛みがあっても話せたりスマホさわれたりはあるので、前駆っぽいですね😭😭
    先ほどトイレで血が出ました、、

ここから16時間…!!😭😭寝るのは諦めます😭😭

• 1時間前
  • はじめまー

はじめまー

トイレでし血が出たのは、子宮口が開いてきているんだと思います。
    私も話せたりスマホ触れてて余裕だと思ったんですが本陣痛はそれさえ出来なくなるほどでした。
    前駆陣痛が本陣痛に繋がるように動ける時に少し動いて、休む時はしっかり寝た方がいいです。
    体力の温存が安産への道ですよ!
    無理せずです。

ちなみに子宮口がスムーズだともう少し早くなると思います。私は子宮口が全然開かなくて時間がかかってしまった人でした💦

応援してます!!!!
    私も初産でしたが無事乗り越えました。
    きっとあなたも大丈夫です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭😭
    でもさっきの1回きりでしかも血混じりのおりものって感じでした。今はトイレ行っても何も出ません…!

ここから痛みが強くなったりしたら本陣痛ってことですね💦
    本当は無痛したかったので本陣痛になってほしくないのですが、もう止まらないですよね…💦💦笑
    お腹も空いているので食べて、休めるときに寝て過ごします!

間隔とか短くなってきたら産院に連絡してみます!

励ましの言葉もありがとうございます!頑張れそうです😭

• 21分前
ひーな

前駆陣痛でかね??

私には陣痛が来てるように感じます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の今日までこんなに痛かったことなくて…さっきトイレで血まじりのおりもの?出ました😭
    昨日内診したからですかね…

• 1時間前
  • ひーな

ひーな

それもあるかもですが、おしるしかな?とおもいます^ ^
    痛みはどうですか?ひどい時の生理痛、腰の重みが気になります…

痛みの時間が長いのも本陣痛じゃないかな?とも…

ちなみに私、こんな感じの3時間後に産まれてます💦この時4人目なので、参考にはならないかもですが…
    10分空く時もあれば、10分以内もあり、普通に生理痛くらいで、産まれる30分前でもウトウトできたり、さらに下の子の時は病院のご飯食べたりしてまして…

陣痛、怖いですよね💦
    でも、大丈夫です!その時が来たら、助産師さんの言う通りにして、深呼吸で赤ちゃんに酸素を届ける!を意識して、痛い時はとにかく深呼吸です!頑張ってくださいね^ ^

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしるしですかね😭😭
    痛みはギリギリまだ会話できるくらいです。ピークで痛いときはちょっと喋れなくなります😭

痛みの間隔の間は元気なので今のうちに一応準備始めようと思います💦

痛みにも波がある感じなんですね😭私も強い痛みのときとカウントするか迷うくらいの痛みのときがあって、カウンターも正確じゃないかもしれません💦

ありがとうございます😭😭
    様子見してみます😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一人目がそのような感じが1日続き、そのまま陣痛となり、次の日の夜中に産まれました!
出血はしていませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきお腹下したかと思ってトイレ行って力んだら血が出ました😭
    昨日内診したからですかね…😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血したらもうすぐと思ったほうがいいかもしれません🤝
    私も内診した次の日に同じ感じになり、出血し、その日の夜に産まれました!
    3人中、2人ともです!
    個人差はあると思うので、参考までに🙇
    産院に電話したほうがいいですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血混じりのおりものって感じでした…!その一回きりで、今はもう血は出てません💦そんなものですかね💦💦
    内診刺激になるんですね!😭

ありがとうございます!!まだ我慢できる感じなのでキツくなってきたら電話しようと思います💦💦

• 20分前
あおちゃん

15分あいてると陣痛としてはカウントリセットになりますが、前駆といっても本陣痛前でこのまま繋がるような感じに思えます。
出血もおしるしっぽいですし、このまま出産になる気がします💡
痛みが増してきてるなら可能性大です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まだ動ける感じなので、入院準備するために一回カウンターやめちゃいました💦💦
    間隔わからなくなったんですが、本陣痛に繋がりそうな感じとのことで覚悟しようと思います🥺

出血は血混じりのおりものって感じで、その1回きりでした。おしるしなんですかね…😭

痛みは強かったり弱かったりでまだまばらです💦💦
    様子見てきつかったら産院に電話しようと思います💦💦

• 18分前