コメント

hoshiko
うちの息子か通う保育園がモンテッソーリ教育を導入しています。
まだ1歳児クラスであまり良かった点は分からないですが、絵が描いたカードを見せて何か当てる遊びをやっていると聞いてびっくりしました!もうそんなのやるの?って思いました。
3歳児クラスからは朝の会があって、毎朝歌を歌うみたいです。年齢が上がると月1で絵画の先生が来て絵を描く時間があるみたいです。
文字や時間とかも教えてくれるようなので、保育園ですが教育的な内容も充実しています。
hoshiko
うちの息子か通う保育園がモンテッソーリ教育を導入しています。
まだ1歳児クラスであまり良かった点は分からないですが、絵が描いたカードを見せて何か当てる遊びをやっていると聞いてびっくりしました!もうそんなのやるの?って思いました。
3歳児クラスからは朝の会があって、毎朝歌を歌うみたいです。年齢が上がると月1で絵画の先生が来て絵を描く時間があるみたいです。
文字や時間とかも教えてくれるようなので、保育園ですが教育的な内容も充実しています。
「保育」に関する質問
現在自宅保育です 3歳から幼稚園にいれよ〜とぼんやり思ってたのですが、もしかしたらもう行動しないとでしょうか。。。 今年の9月で2歳ですが、いつ頃から問い合わせや見学をすれば良いでしょうか。もう聞いてみた方が…
過敏性腸症候群の方! 大腸カメラしましたか? また、どんなお薬を服用して、効き目など、どうか教えて欲しいです🙇♀️ 私なんですが…現在30代前半です。 5年前の産後仕事復帰と同時に下痢が増え、過敏性腸症候群だろう…
諸事情で旦那が来週から1ヶ月仕事がほぼできなくなります。 時々仕事はあるみたいですが☹️ 給料も減るしお金の面ではやばいのですが、平日の昼間に家にいてくれるのが嬉しいです。笑 普段は日曜しか休みがないし自宅保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆなゆな
そうなんですね、ありがとうございます😊内定をもらったモンテッソーリ教育の園が遠くて高くて、そうではないが近いので、少し考えましたが、やはりせっかくなので、モンテッソーリ園にします!