※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家族がインフルエンザだけど本人が元気という場合、保育園は休んだ方が…

家族がインフルエンザだけど本人が元気という場合、保育園は休んだ方が良いのでしょうか?また、休まずに娘だけ園に預ける場合、家族がインフルにかかったことを園に伝えた方が良いのでしょうか?🤔娘が通っているこども園では特にその辺のルールが明記されておらず…皆さんだったらどうしますか?ちなみにインフルなのは旦那です。

コメント

ななそ

うちの園は、家族が何かなってても本人が無症状なら登園OK、
だけど、送迎は感染者以外でって決まりになってます🥹

ママ👧🏻👶🏻

うちの園はできるだけ登園自粛してほしいとお便りに書いてました😂

けど休ませないです💦
私が仕事に行くなら娘は保育園行かないと可哀想なので💦インフルの旦那がお世話するわけないし😂

• ママ👧🏻👶🏻

ママ👧🏻👶🏻

ちなみに旦那がインフルは言わないです😂旦那のみ感染症の場合は個室にぶち込むので今までうつったことないですし!(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が感染して下の子は休ませました!園からは発熱なしなら連れてきても…と言われましたがやはりウィルスを持っててばらまいた時申し訳ないので💦案の定、翌日旦那が発症しそこから一家全員陽性になったので登園させなくてよかったと思いました🥲

ママ🔰

旦那がインフルで、
自分が問題ないなら仕事行くので、
何も言わずに預けます🙏

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
本人が大丈夫なら登園OKのパターンが多いのですね🤔参考にさせていただきます☺️

ままり

うちの園は受け入れ可能ですが、集団生活なので、他の子にうつる可能性はあるので休ませます💦
受け渡しは感染者以外か、送迎難しいなら門扉での引渡しになります!