20代で子ども2人欲しいが、仕事復帰が不安。転勤族で親戚も遠い。保育園or幼稚園、仕事再開時期が悩み。
やっぱり仕事がしたい…。すいません、愚痴です
体力的にも仕事復帰的にも、20代のうちに子どもは二人は欲しいと思っていて無事叶いそうで、それは素直に嬉しい。
でもまたあと1年半くらいは仕事出来ないのかなと考えると長いな…と思ったり。
でも転勤族で近くに親戚もいないから、出来ても短時間パートくらいかな。とか…
そうなると保育園より幼稚園かな?そうなると下の子3歳までまた仕事できないの?とか…
もう答えが出てこない悩みがぐるぐるしてます…。
- ぽぽん(6歳)
退会ユーザー
仕事に対してそう思えるのがすごいと思いました!逆に羨ましいです(笑)仕事お好きなんですね♫
私は保育士でもうすぐ出産ですが、3歳まで見てあげたいっていうのが本音だけどもまだ20前半で貯金もほぼなくパートで働かないとなと思ってます😭
他人の子より本当は自分の子を一番見てあげたいのにーーって想いです(笑)
すぐ復帰せずしばらくは子どもとの時間大切にして泣く泣く仕事始めなきゃって悔しい気持ちです(笑)
でも…まだ妊娠初期ですし気持ちも変わってくるかもですね!考えすぎは負担になると思うので、あまり先のことに悩みすぎず体調も無理しないでくださいね💡
退会ユーザー
私も同じ気持ちでした!
子供を産むまではそうでした。
でも子供を産んでみて
もっと一緒にいたいという
気持ちが強くなってきて
今年の4月から保育園ですが
短時間パートで働きます。
3歳までは親と一緒がいいって
よく耳にするし
何より私が一緒にいたい♡
私も20代で子供を3人ほど
産みたいって考えてます!
頑張りましょう(*^^)
はなこ
ママワークスというサイトがあるので、1度見てみると良いかも。在宅でできる仕事が沢山ありますよ。パソコンを使わなければいけないのがほとんどですが、パソコンができれば良い仕事なのでは?と私は思います。
コメント