洗濯物を落としてしまいました。以前も同じことがあり、取りに行くのが躊躇われます。上の階から洗濯物が落ちてきた経験がある方の話を聞きたいです。
下のお宅に洗濯物落としたことありますか(>_<)
先程、洗濯物のガーゼを落としてしまいました。
タオルにくっついてて、一時的にタオルをベランダにかけたら下へ、、
以前、布団を干してるときに大きな洗濯バサミを落としてしまい、下のお宅に伺って取ってもらったことがあります。昼間は留守のようで、夕方に訪問したら高校生くらいのお子さんが出てきて対応してくださいました。
また?と思われるかと思うと取りに行くのを躊躇してしまいます。申し訳なくて…しかもガーゼ…
主人が冗談で、下のベランダに昼間さっと入って(構造上入ることができます)さっと取ってくれば?と言ったんですが、そんなの人に見られたら困るし、勝手に侵入するってダメですよね。。
上の階の人の洗濯物が落ちてきた経験がある方のお話も聞きたいです。
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ひなの
勝手に入るのは絶対だめですよ😂💦不法侵入です!
私も何度がありますがその都度行っていました(>_<;)
退会ユーザー
旅行中に上の階のベットシーツが落ちていたらしく、管理会社からの電話で気付きました。
一度きりなので何とも思いませんでした。
何度も申し訳ないと、そのまま伝えてみてはどうですか?
知らないうちの洗濯ものが何の連絡もなくベランダにある方が、なんだか気持ち悪いです。
他人のうちに侵入する事はトラブルをまねきかねませんので、やめておいた方がいいと思います(>人<;)
-
はじめてのママリ
ですよね!不法侵入ですよね。
たしかに、人の家の洗濯物があったら気持ち悪いですね。取りに行ってきます!- 3月7日
washipui
ウチは戸建てなのですが、よくお隣の洗濯物が落ちてます(笑)
故意に落としてる訳じゃないですし、私は全然平気です😃
むしろ取りに来ていただけた方が助かります👍
よくある事なので、気にせず取りに行って良いと思いますよ😁
-
はじめてのママリ
下の階の方も全然平気な方だといいんですが(>_<)よくあることだとおっしゃっていただいて気が楽になりました。
取りに行ってきます!- 3月7日
もも
大丈夫ですよ(๑´ω`๑)
私なら取りに来てくれた方が助かります!
落ちてきたものの保管、どうすればいいか悩むので💦
捨ててトラブルになったら困るし、そのまんま置きっぱなしってのものなんか悪いし、、、と😅
集合住宅なのでそんなこともありますよ〜( *´︶`*)
-
はじめてのママリ
落ちてるのに気づいても、たしかに悩みますよね。下の方をこれ以上困らせたくないので、取りに行ってきます!
- 3月7日
はじめてのママリ
ですよね!
自分ももし人が勝手に入ってたら気持ち悪いです(>_<)
やっぱり行った方がいいですよね!