ぐーたらむし
怒るのはしょうがないにしても、叩くのはちょっと…悪気があってやってるんじゃないと思いますし。
生まれたばかりのころの写真みると、優しい気持ちに少しはなれますよ❤
soramama
叩くのは良くないですよ。注意するのは大事ですが。
そうたむ
毎日子育てお疲れ様です😌💓
子どもってイタズラ大好きですよね(>_<)💧
うちは、子どもの手が届くところには何も無いようにしてます💦
自分がイライラしちゃうので😀
遊ぶスペースはベビーゲートでここからここまでと作っていて(部屋のほとんど子ども用ですが😓笑)
危険なところには行けないようしました🎵
自分のカバンも小物もすべて手が届かないところへうつしちゃうと楽ですよ~🎶
イライラは誰でもあるし、しょうがないので叩きそうになったら床を叩くとか机をたたくとか何とか回避してはいかがでしょうか💦
退会ユーザー
どうしてもイライラしちゃいますよね。。
わたしは自分の飲み物はテーブルなど子どもの手の届くところに置かない、キッチンか高い棚に置いて飲むようにして、化粧品も手の届かない収納に隠しました☺️
お子さんいくつかわからないですが、うちの場合は子どもの手の届くところに置いた自分が悪いんですよね、本人は興味持っちゃうの当たり前だから。面白そうだから、おもちゃだと思って遊んでるだけなんだなと。
隠しちゃえばイタズラされることもないし、イライラしなくなって子どもに優しく出来るようになりました😊🍀
ゆっこ
叩きたくなる気持ち分かります( ̄^ ̄)
デコをペシンくらいは週1でしちゃいますけど
基本口で怒って(感情的になっちゃう💦)終わりです。
ブイ
叩く時ありますよ!
でもできればそうならないようにしてみては?
水の入ったコップを手の届くところに置かない。
手の届くところにリップを置かない。
それだけでこの2回は怒らなくて済んだと思います。
私も叩く事あるのでそれが悪いとは思いませんが、小さいうちは仕方ない事が多いです。
ai
毎日お疲れ様です!!
叩くのはあんまりよくないのかなーって思います(´;ω;`)
ママさんの疲れが溜まってるのかな?
旦那さんや周りに頼って一度息抜きして下さい( ^ω^ )
叩くのは叱るではないと思います。子供も不安になるのではないですかね?
しっかり目と目を合わせて伝えてあげてください。
お気持ちはとっても分かります(´;ω;`)
まいりーん
皆さんコメント有り難うございます!
さわってほしくない物をおいてる私が
悪いですね💦
これから娘に謝ってこれから
気を付けたいと思います。
誤解があると思うので書きますが
何かあれば叩いてる訳ではありません。
しかし昨日、今日と続いてしまって
本当ダメな自分だなと反省します。
有り難うございました
ムーン
お子様何歳ですか?
叩くのはダメなのは前提として、されては困るものについては対策が必要ですよね。うちはコップは自分が見ているときだけで、他は水筒で自由に飲ませてます。リップは手の届く場所から離しておく事ですね。
対策すれば自分を責めなくていいつぁすよね。
玩具は、あたると痛い😞💥ですよね。
私も朝から頭突きくらいました。またしてくるかもしれませんが痛いよ~って言い聞かせるしかないですよね。
♡COCOLO♡
お疲れ様です、
お子さんがまだ小さいんですね〜
1歳半くらいですか?
オモチャを投げつけられたのは痛かったですね(´;ω;)💦
反射的に手が出ちゃったんですね~
イライラ予防をオススメします(*Ü*)
イライラしなくていい予防です、
まずは、水が入ったコップは、飲んだらすぐに手が届かない所に置いて、
子どもが触ってイラつきそうな物は全て直し込んでおきましょう🌱
引き出しロックみたいなものを使って開かないように工夫して見てください|ω・)و ̑̑༉
a
毎日お疲れ様です!😊🌷
私も叩くことあります😵
昨日の夜中夜泣きがひどくてここにも相談しましたが叩いて反省してます😂💦
嫌になりますよね。余裕がなくていっぱいいっぱいだと手が出てしまいますよね💦💦
まいりーん
コメント有り難うございます!
子供は2歳です。
対策します!私も母としてまだまだでしたね。
頑張ります!
kapi
うちの長男も2歳の頃は本当に大変で…
私も育児に疲れ果てて、一度おもいっきりほっぺたを叩いてしまったことがあります。
その時は自分の感情のままに、、、。
それから7年経ちますが、あの時のあんなに可愛い息子を、なんであの時あんなことで叩いてしまったんだろうと、その1回をとても悔いて、今でも後悔する自分がいます。
2歳、やんちゃ盛りで本当に大変ですよね、こちらの言ったことも伝わらないし、何度も何度も失敗を繰り返す。本人には悪気がなさそうなのがまた…
小さいから仕方ないと思っても、そのうち成長すれば落ち着くと思っても毎日それが続くのはやはり苦痛です。
だれか協力してくれる人はいますか?私はその当時、心がパンパンに折れそうになるたびに実家に帰って母に少し見てもらっては気分転換していました。少し子どもと離れることも必要かもしれません。
誰もいなければ、すこし預かってくれるような保育室があれば頼ってみるのもいいと思います。
お母さんも24時間365日してると疲れちゃいます。周りを頼って、体と心を休ませてあげてください。
-
まいりーん
コメント有り難うございます!
主人は単身赴任中で実家の母も
預けたいと言ったらぶつぶつ文句言ってくるので預けずらいですね!
一時保育も,結構利用する人いるみたいですね!
検討してみます😃- 3月7日
りんys
イライラが溜まるときつく怒ったり手が出てしまうことありますよね。私も何度かありその度に反省して子供に謝ってます😥
カーッとなったらくすぐり攻撃します☺子供の笑顔見たらちょっと落ち着きますよ☺
-
まいりーん
くすぐり攻撃やってみます!有り難うございます💕💕
- 3月7日
コメント