※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の役員。重度知的障害+自閉症の年長娘がいます。給食まで幼稚園…

幼稚園の役員。
重度知的障害+自閉症の年長娘がいます。給食まで幼稚園でその後は療育へ通っています。今年度は支援学級か支援学校かの就学先を決めなくてはないないのと、本人の特性により行事によっては参加できないパターンも想定されるので、お断りしたいのですがこれは理由になりませんかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ママの持病、親の介護、赤ちゃんの通院などなどそれぞれ事情があるのはみんな同じなので、断る理由にはならないのではと思います💦

ただ、行事に参加できない可能性があるのでその行事のお手伝いはできません。ということは伝えていいと思います!

はじめてのママリ🔰

知的障害も重めなので、参加できない行事が増えるのは仕方ないですよね💦
私は断っても良いと思います🙌🏻
私も上の子療育へ通っていましたが、一緒のレッスンだった重度知的のお母さんは本当に大変そうで、役員など断っていましたよ💦