※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manari
妊活

高温期16日目で生理前の症状があり、妊娠を期待しています。子宮内膜症で生理痛がひどく、同じ症状で妊娠した方がいるか相談したいです。

今日で高温期16日目です。徐々に下がってきているようにも思いますが…妊娠していてほしい…。
1週間前から生理前のような現象が起こっているのですが、ここ2日間は特に生理前の下腹部痛、腰痛が酷いです。
おりものも白いドロっとした感じで伸びる感じで量も多めです。
お腹の張る感じがあったり、眠気や気だるさなど、生理前の感じと変わりないと思うのですがそれでも期待してしまいます。
私は子宮内膜症でいつも生理痛が酷く、生理前もこんな感じでもう来るな〜という感じです。
同じような現象の方で妊娠された方おられますか?

コメント

ayu

私も妊娠した月は思ったより高温にならず、高温期がガタガタでしたし、生理前特有の腰の鈍痛、腹痛、下痢があったので、また生理来ちゃうな〜と思ってたら妊娠してました!

• manari

manari

本当ですか?!
    同じような症状ということで凄く励みになります!!
    ありがとうございます!

• 3月7日