※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりたん
子育て・グッズ

4歳の娘がパパっ子で、私にはあまりなつかない。幼稚園に行くと変わるか心配。

前回の質問に、お礼もできないまま、すみません(>人<;)とうすぐ4歳の娘は、私にはあまりなつかずにパパっ子です。同居なのですが、朝、娘にママのこと好き?と聞いてみたら、ちょっと好き、パパはいっぱい大好き、おばあちゃんは大好き、おじいちゃんは大嫌い、遊んでくれる人だけ大好きと言ってました。私は割とおとなしい性格で、うまく楽しく遊んであげられません。まだ小さいから遊んでくれる人に懐くのでしょうか?四月から幼稚園です。幼稚園に行くようになったら、また娘も変わったりするでしょうか?

コメント

3歳の息子がいます。
ママ以外は遊んでくれる人が好きかもしれないですが、ママは例外だと思います。
遊ぶのが上手いとか下手とかあまり関係無くママの事は大好きだと思います!

ただそれを素直に表現するかどうか…ではないでしょうか。
うちの息子は特にママに対してはあまのじゃくになる事が多いので。
まりたんさんからは娘さんに「ママはあなたの事が大好きなんだよ」と伝えてますか?

• まりたん

まりたん

ありがとうございます😊

大好きと伝えたら、大好きと返してくれました。
    これからも、伝えてみます(*^▽^*)

• 3月7日