コメント
みさと
うちの子は夜、2〜3時間おきに起きます。
長く寝る子もいるみたいですね、羨ましい😭
私は保育園で働いており、4月から我が子も預けます。
その保育園の1日の流れに合うように朝起こしたり、お散歩行ったり夜も寝かせていますよ☺️
∞chi_fu∞
断乳する9ヶ月まで3時間おきくらいで起きてました!
ミルクですか?
-
むみこ
ありがとうございます☺
混合です!
やっぱり、まだまだ気が早いですかね(×∀×;💦- 3月7日
mズ★
うちは1歳半で断乳するまで
毎日2時間おきに起きてました👶💦
それでも7時起床19時半就寝は
2ヶ月頃から定着させてました😊
断乳してからは夜通し寝ることが増えました!
まだ3ヶ月なら、赤ちゃんのタイプにもよると思いますが、、朝から晩まで寝るってゆう子は少ないと思います😭
-
むみこ
ありがとうございます☺
7時起床は寝てても起こすのですか?- 3月7日
まりり
来週3ヶ月です。
夜は5〜7時間まとめて寝る日が多いです。
なにか読んだりしたわけではなく自己流ですが、夜は電気消して(オレンジの電気ついてます)、授乳後お目々ぱっちりで機嫌いい時は泣くまで放置(先に私が寝てよくわらないまま5時間くらい経ってることも)。
夜は遊ばない寝るもんだと分からせたくて、こんな感じでやっていたら2ヶ月前半は最高4〜5時間、後半は6〜7時間睡眠が増えました🐱
ちなみに母乳のみです!
もし完母なら夜だけミルクあげてみると腹持ちいいから長めに寝てくれるかもですよ🎵
-
むみこ
ありがとうございます☺
混合なんですが、夜だけミルクのみにするか、ミルク多めにしてみます。
昨夜も早めに電気を消して寝かしつけようとするも、昨日一番のギャン泣きです(。•́_•̀。)- 3月7日
haru☆
3ヶ月半くらいから、夜中1時か2時くらいに1度ミルクで起きてあとは9時頃から5時まで寝ます(゜▽゜)それまではずーっと2.3時間おきとかひどい時は1時間で起きてました。。
-
むみこ
ありがとうございます☺
2.3時間起きはつらいですね😥
焦らず気長に待ってみます。- 3月7日
むみこ
ありがとうございます☺
保育園で4ヶ月くらいの子って、どんなことしてもらえますか?
おしゃべりしてる(?)感じに付き合ってくれたりしますか?
質問違ってスミマセン🙇
みさと
抱っこしたり、手遊びや絵本を読んであげたり、様子を見て外気浴をしたりしますよ☺️
もちろん、お喋りにも付き合いますよ(笑
預けるのって心配ですよね…。私はママになって初めて、やっとお母さんたちの気持ちが分かりました😭😭
むみこ
最近、自分でも必死におしゃべりしたり、よく笑ってくれるようになったので、相手してもらえるのか不安で(。•́_•̀。)
ありがとうございました(^ω^)