※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaimama
妊娠・出産

夜遅くに起きてお腹が空き、春雨スープを食べたけどまたお腹が空く。なぜこんなにお腹が空くのか気になる。

夜の12時過ぎに寝て2時前に目覚めて
お腹空きすぎて気持ち悪くて春雨スープ食べたのにまたお腹ぺこぺこ~😦

なんでこんなお腹空くんだろ(´・ω・)

コメント

ゆ

入院中ほんと夜ご飯早いし、少ないし夜中お腹ペコペコすぎて気持ち悪かったです😂夜中に野菜生活の小さい紙パック一本一気飲みしてました😆笑

• kaimama

kaimama

臨月でお腹空くのあるあるですか?😦
    入院したら空腹との闘いなんですね(´・ω・)色々間食用に買い溜めしときます🙊💓笑

• 3月7日
ustan

分かります!私もお腹が下がってきて胃が楽になってからは、産む直前まで食欲すごかったです!!やっぱり栄養をあげてたり、重い体を動かして体力使ったりしてるんでしょうね😅

• kaimama

kaimama

体重増加が怖いです。笑
    お腹下がってる感じ全然ないんですけどね(´・ω・)💦
    赤ちゃんに小さめなんで栄養全部いってほしいです🤭💓笑

• 3月7日
pooh

赤ちゃんが下に降りてくると胃の圧迫が楽になって食欲が増えるよって看護師さんに言われました!
出産近いとごはんの量増えるんだよねーって親も言ってたので、今その時期なのではないでしょうか?
私も後期つわりで食欲もなく34週まで1日食パン1枚で満腹で過ごしていましたが、35週に入った辺りからめっちゃお腹すいて、3食きっちり食べれるくらいに急に食欲が増えました!
お腹の膨らみも急激に大きくなっていて驚くほどです!

• kaimama

kaimama

臨月入る前は確かに後期づわりみたいなのありました!😳
    赤ちゃん下に少しずつ下がってるんですかね💓(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
    体重管理気をつけながら食べます!笑

• 3月7日