※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

旦那のご飯作っていたら急に腹部から腰にかけて痛くなり、トイレに行ったら目眩して吐きました。原因は何でしょうか?

今旦那のご飯作ってたらいきなり下腹部から腰にかけて痛くなってトイレかな~って思って行ったけど座ってる途中で目眩してきて吐きまくったんですけど、なんだったんですかね(´;ω;`)

コメント

まー

後期つわりですかね(>_<)⁈
無理せずゆっくり休まれてください💦

• まま

まま

つわりだったら良いのですが😣
    いきなりだったのでびっくりしちゃいました( .. )

• 3月7日
まいこむ

私は貧血の時にそういう症状になります(T-T)お大事にしてください。

• まま

まま

やっぱり貧血なんですかね😣
    ありがとうございます!!

• 3月7日

迷走神経反射ですね。
痛すぎる事により、血圧低下、徐脈が来て、それによる目眩と吐き気だと思います。

• まま

まま

初めて聞きました😰
    教えていただきありがとうございます( .. )

• 3月7日
yuk

私も迷走神経反射だと思います。同じようになったことあります😊

• まま

まま

予防とかできないんですかね??😣😣

• 3月7日
  • yuk

yuk

脳貧血になるために吐き気やめまいが起こるので、やばいと思ったら足を高くして横になるとやり過ごせます。実際、腹痛の中でその姿勢になるのはつらいんですが、それしかないですね〜😭

• 3月7日
  • まま

まま

ありがとうございます(´;ω;`)
    実践してみます!

• 3月7日