※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma♡
子育て・グッズ

母乳の出が悪くなって困っています。右側のおっぱいだけで、赤ちゃんが飲みながら泣いたり仰け反ったりします。解消法を教えてください。

おはようございます❣️
4ヶ月の男の子育てています!

昨日くらいから母乳の出が悪くなった気がします、、、( ´•д•` )💦
飲みながら泣いたり仰け反ったり、、、
特に右側のおっぱいだけなのですが、、、

自分で出来る解消法ありましたら教えて欲しいです、、、😭❤

コメント

はるしゅんママ

うちもありましたー!
私はとにかく吸わせました(;-ω-)a゙
そしたらまたゴクゴク飲み出してくれて母乳も出てます!
授乳クッション使う方が飲みがいいような気がしました💡うちの子の場合はですが😅

• ma♡

ma♡

ありがとうございます❣️
    とにかく吸わせてみました!
    そしたら時間経ってからツーンとしてきて、、、😅✋
    ツーンとするまでにこんな時間かかったっけ?と疑問でした😅✋
    授乳クッションやっぱり必要なんですね(><)私買わなかったんですよ😭
    普通に枕とかを代用しています、、、😅✋

• 3月8日
  • はるしゅんママ

はるしゅんママ

無事出て良かったです(*´∀`)
    おっぱいの気まぐれなんですかね(笑)
    今ではそんなことないですが、3ヶ月くらいの頃はたまにあって毎回ひたすら吸わせました😂
    うちは妊娠時の抱き枕が授乳クッションなるタイプだったので使ってます💡
    最初いらないと思ってクッションだけでやってたら、息子が大きくなるスピード早くて腱鞘炎なっちゃって💦授乳クッション使った方が楽にできたので使ってます💪

• 3月8日