叶乃
吐き戻しありますよ|•'-'•)و✧
うちもしょっちゅう吐いてました!
胃が未熟なのと真っ直ぐなので吐きやすいみたいです。
もちろんはかない子もいますが、子どもによってちがいます。
おさまる時期も子どもによって違いますが、噴水のようにはいているのではなければ大丈夫です!
毎回はかれると服が無くなるので気をつけてください|•'-'•)و✧
エリー
大丈夫です。
新生児のうちは吐きもどし普通にありますよ。
まだ自分で飲む量を調整できないんです。
飲み過ぎて多かった分を吐いちゃうんですよ。
ゆいちゃんママ
よくあることなので安心してください…!!
うちの子もゴボォッと結構な量吐いたりしてなにかの病気なんじゃないかと不安になったりしていました…笑
ウチの子は生後5ヶ月ぐらいまでそういった吐き戻しがあったのですが段々吐くことが少なくなってくる時期が来ますので安心してください✨
haru
うちの子は、母乳でしたが、吐き戻しよくしていました。
助産師さんに相談するとバスタオルをクルクル丸めて、赤ちゃんの左右どちらかの背中に置いてあげて、少し横向けにさせて寝かせてあげると吐き戻しがマシになると仰っていました。
あとは、落ち着くまで授乳クッションで傾斜を付けさせてあげる。など。
のん
一カ月半の男の子を育てますが、ウチも吐き戻しがすごくて、、、
吐き戻しが酷すぎて、一緒に、退院できなかったくらいですが、子供の成長とともに少しずつ減ってきたり、理由がわかったりしてきました!
うちの子は、力んでいる時にも、吐き戻ししたりします😅
生まれた時よりは、私も慣れてきました。最初は、みてて辛かったですが、もう少しで気持ちも楽になると思います^_^
私は、
授乳→縦抱き→傾斜マクラ→寝かせる
感じでやってます!
時間はかかりますが、スヤスヤ眠ってる我が子を見ると安心します!😳
なにぬねなっち
うちの子も吐き戻し多くて、授乳の度に着替えさせてました💦
今では少し落ち着きましたが、まだ吐き戻します💦しかも笑顔で笑
痰が絡むようなものは、母乳よりミルクの方が粘りけ?濃厚?なので、そのようになりやすいと助産師さんが仰ってました。
一回噴水みたいにおえーっと吐いたときがありましたが、それが何回か続くようだったら受診といわれましたが、吐き戻しだったら回数多くても大丈夫といわれましたよ✨
美心翔ママ
皆さんありがとうございます!
コメント