※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
子育て・グッズ

離乳食を始めて2週間経ち、ミルクを飲まなくなったお子さん。離乳食も少なく栄養不足で心配。同じ経験の方、対処方法を教えてください。

離乳食を始めて2週間が経ちましたがミルクを飲まなくなってしまいました。離乳食もまだ量が少ないので栄養が足りてないと思うので心配です。離乳食自体は大好きでもっとくれと促されます。離乳食を始めてミルクを飲まなくなったお子さんをお持ちの方、どのように対処しましたか?

コメント

😆スマイル😆

えっ??
もう??
まだ1回食ですよね?
それ以外の時間のミルクも拒否ですか??

さぁ

離乳食のあとすぐにミルクをあげないで、30分位時間開けてみるのはどうでしょうか?

うちは離乳食後のミルクがなかなか飲んでくれなくて10とかの時もありました💦
時間あけたら120とか160飲んでくれたので、試してみてください😊

1日のミルク量が減ってしまうなら
回数増やすしかないですよね💦
うちも今日全然飲んでないなってなったら、いつもは4時間おきなんですが、3時間おきにあけてます!