しぃちゃんママ
あたしも同じ理由で加入しました。
でも、近所にコーブがあることもあり、結局1度利用しただけで終わりました。なんだかめんどくさくて…😨

RY ♛ Mama
資料請求して加入しましたが
届いたりを待つより買い物に行った方が早いし
自分の目で見れるし高いのでもう頼んでないです

ジャスミン
頼んだやつは一週間後にくるので
何を頼んだか忘れてしまうと
たまに同じもの買ってきてしまうときがあります。
あと値段は高い!
買い物にいかなくても、届けてくれるのは楽
子供が2歳になるまでは無料配達!
そして今現在入っている人からの
紹介ではいれば
相手も自分も色々もらえます!

退会ユーザー
お母様に紹介してもらって入会するのが良いと思います(^o^)
地域によって違うかもしれませんが、うちの地域は紹介者はポイント、入会者はコープ商品を何点か貰えました❣️
メリットは自宅まで届けてくれる。
子育て世帯に嬉しい時短で調理できるものが豊富。
デメリットは野菜等たまに欠品がある。
注文し忘れるとその週は何も買えない。
ですかね(´・ω・`)
不在時は玄関に置いておいてくれるので仕事復帰してからも、便利でよく利用してます😊

コテツママ☆
やってる方がいるなら紹介してもらうといいですよ。
確か紹介特典でお互い何か貰えるってのがあります!
メリットはやはり重い物でも家まで運んでもらえる事ですね。
お子さんが離乳食始まれば野菜ペーストの冷凍があるので便利ですし、普通食になっても骨取りの魚があるのでうちはいつも頼んでます!
後はたまに水族館のチケットとか野球のチケットとか会員価格で安く購入できますよ☺
デメリットはスーパーよりは少し割高です。
家に居なくても置いててくれますが、その間に盗難だったりイタズラだったり何かないか心配にはなりますね💦何も温かくて事はないですが。

かずずん
高いので、離乳食で使えそうなものだけ買ってます。
豆腐とか、鯵のたたきとか。

るるな
宅配利用してました。
子どもの年齢によって配達手数料無料だったので加入しましたが、4月から注文時の金額によって配達手数料がかかるとのこと(^^;←地域のコープによって違います。そして引越ししたら近くにコープのお店があるので、今は宅配ストップして直接買いに行ってます。
上の方も書いてるように、1週間後に来るので、注文忘れよくありました。
ただ、質はいいと思います。
買い物ならネットスーパーも検討したらいいと思いますよ〜

のん
うちコープ利用してます(ㆁωㆁ*)
私はママノートっていうサイトでコープのお試しを試すみたいのがあって、そこから応募して担当さんとお話して加入しました‼︎
メリットは私は第二子の悪阻の辛い時期にスーパーに行かなくても済んだ事と、重くても玄関まで取りに行けば済むってことくらいですかね?
デメリットはやはり割高ですし、頼んでから届くまでの日数がかかる、頼んだ物を忘れる(これはネットで頼めば解消されますが、私は注文書で頼んで忘れて同じもの頼んでる時ありますw)、子供がいるとゆっくりカタログを見れない(自分の自由な時間がないと厳しい)ってとこですね(´・ω・`)
私は定期的に買うものでスーパーと値段がほぼ変わらないもの(お豆腐や子供のヨーグルト)や、挽肉などはコープで買いますが、野菜や挽肉以外のお肉、卵などの日配品はやはりスーパーで買うことが多いです‼︎

sara
重い荷物も持たなくてすむ!買い物に行かなくてすむ!安い品が多い!と勧められ加入しましたが、、頼んだものが1週間後にくるので献立考えて買わなきゃいけないのが大変だったり…使いたい時すぐ使えないのと、そこまで値段の違いがないなと感じました。。
私は1ヶ月検診が終わってからは近場なので抱っこ紐で買い物に行ってました!!

しんまま♡
メリットは頼めば外に出ず届くという事ですが、私的にはデメリットの方が多かったのでやめました
デメリットはとにかく価格が高いということ。あと外にあるので籠が邪魔になることが多々1ヶ月程度であればいいと思います(´‘▽‘`)
コメント