※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sy2525
子育て・グッズ

保育園の児童表での記入について、入園時の養育者や保育歴はどのように書けばいいでしょうか?息子は5ヶ月です。

今保育園の入園が決まり、児童表を記入しているのですがどのように書いたらいいか分からず手が止まってしまっています…
息子は入園時5ヶ月ですが、
「これまでの養育者、おいたち、保育歴等」と記入欄が大きくあるのですがどのように書いたらいいのでしょうか…(~_~;)

コメント

ゆうこ

保育を主におこなっていたのは誰か、一時保育などに預けたことがあるか?を聞かれていると思います。
おいたち、は良く分からないですね😂

• sy2525

sy2525

ありがとうございます!
    まだ5ヶ月なのでおいたちってほど大しで書くことがないなと思いまして😂笑笑

• 3月7日
あるちゃん

日中誰とどんなことをして過ごして、お父さんとは何時くらいからこんな風にスキンシップをとっています。などを書けばいいかと思いますよ(*^^*)

お母さんだけじゃなく、おじいちゃんおばあちゃんとの時間も多くあるなら、そういうのも書いたらいいかと。

• sy2525

sy2525

わざわざ細かくありがとうございます😊
    参考にさせて頂きます!( ; ; )

• 3月7日
ゆきりん

こんばんは!保育園勤務しているものです☺️
今まで息子さんをみてもらったことがある人を養育者と捉えるといいかもです!おいたちというのはきっと出産後の経緯のことで、風邪だとかなにか病院にかかったり、身体面の様子の変化だとかを記入でよいかなと思います!保育歴は、例えば託児所かなにかに預けたことがあれば記入になるかなと思いますがなければしっかり答えなければいけないというものではないと思うので、保育歴なしで大丈夫かなと思います☺️長々とすいません💦

• sy2525

sy2525

なんかたくさん書かないと行けないのかなと思ってたので聞けて安心です!
    ( ; ; )
    詳しく教えて頂いてありがとうございます😊

• 3月7日
にんじん

私も同じような書類をこの間書いてました❤️
【養育者】というのは主にお母さんではないでしょうか?
あと、同居してる方の名前。
それも書く感じですかね 😉

【生い立ち】に関しては、
今まで、生まれてきてから病気をしたことがある。
風邪とかでも構いません。
保育するには必要な情報だと思うので、そういうことを書けばいいと思います。

【保育歴】に関しては今まで誰かに預けたことがあるか❓
それを聞いているんだと思います。
同居していない、おじいちゃんおばあちゃんに預けたことがあるならそれを書いて。
その時の様子なども、書いておいたほうがいいと思います😉❣️

• sy2525

sy2525

詳しくありがとうございます(^ ^)
    参考にして書かせていただきます😳

• 3月8日